※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆大福
子育て・グッズ

娘の時は生後2ヶ月後半に初めてショッピングモールに行ったが、二人目の子供はまだ連れて行っていない。他の人はいつ頃初めて人が多い場所に連れて行ったか?

娘の時は生まれたのが冬だった事もあり、初めてショッピングモールに連れて行ったのは生後2ヶ月後半でした
でも、二人目だとそうはいかないですよね😭
皆さんはショッピングモールなど少し人が多いところに初めて連れて行ったのはいつですか?
そんなに都会ではないので超人混み!って感じではないです(笑)

コメント

タロママ

2ヶ月くらいだったと思います😁 夏生まれでしたが、一応1ヶ月検診終わって少し様子みてました!

が、周りの2人目の子達は保育園送迎含めて1ヶ月位からガシガシ外出してました(笑)

• 豆大福

豆大福

やはり、2人目になると、上の子の事もあるから外出しないって無理ですよね😭

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月になってからでした💡

二人目として生まれたからといって
一人目より体が強いわけではないですからね😅💦

• 豆大福

豆大福

うちの上の子もそのくらいからでした!
    それは分かってるんですけど、実家も義実家も遠いので、上の子の事も考えると外出しないっていうのも難しくて😭

• 10月27日
なつほ

うちは一人目ですが、一ヶ月検診が終わったらすぐに出かけだしました!
一ヶ月半頃にはイオンなど行ってましたよ😊