メルカリで購入した商品が遅れて発送され、悪い評価を受けた相談です。250件以上の取引で初めての悪い評価にショックを受けています。同じ経験をした方はいますか?
メルカリである物を購入しました。
本日発送します!と言われており、楽しみに待っていましたが、発送通知がされず問い合わせてみると
「梱包が大きくなりすぎて無理だったので明日になります!」と言われました。
え?向こうから言ってよ!と思いつつ、梱包も丁寧で到着も早かったので良い評価にしました。
すると向こうから「高圧的な態度でもの凄く嫌な思いをしました」と悪い評価を付けられました。
値引き要請もしていません。
今まで250件以上取引しており、全て良い評価だったので
ショック受けています😅
梱包やメッセージやら丁寧に対応してきたのは、なんだったんだろう…とモヤモヤします。
同じような思いされた方いますか?💦
メルカリやめては?という意見は結構です💦
- ニャン太郎
コメント
にゃこまま
たまにいらっしゃりますよね…
私も一度だけ身に覚えなのない
ことで悪い評価もらいました。
その方、ブロックしました。
みかちん
私も身に覚えのないことで悪い評価1件ありますが、プロフィール部分で弁明してます💦
事務局に言ったら消去してもらえると聞いたことがありますが、面倒なのでブロックで終えました😂
-
ニャン太郎
そうやんですね💦
私も事務局に言おうか迷いましたが、もういっかー!という気持ちもあります😢
勉強代になったと思い、もう少し気楽にメルカリしたいと思います!
コメントありがとうございました😊- 10月27日
ニャン太郎
色々な人がいますよね…(;_;)
今までちゃんと取引して来たのは何だったんだろうか…
とも思ったり💦
身に覚えないのに悪い評価はよくあるんですね。
勉強になったと思い、か関わらない様にします!
コメントありがとうございました😊