コメント
とぁと
私も同居していて、もうすぐ2人目出産予定です。今から生まれたあとのことを考えると本当に鬱になっていきそうです。なんの力にもなれませんが同じ仲間がいると思ってお互い頑張りましょう!
子供の寝顔が唯一の癒しです☺️
ゆき
旦那様とよく話し合いしてみては?
同居が解消できない理由は何ですか?
それをまず解消することですよね🍀
メリットはゼロなんですか?
それなら同居に踏み切った理由は何でしょうか?
ゆいぴー
年末まで直ぐやから考えたら憂鬱ですよねT^T。
いちいち姑を相手してたら身が持たへんけど部屋に入って来そうですね私がそれでした、寝たーとか言っていちいち見に来るからイライラでしたよ(^◇^;)
同居解消したいけど無理だー
(ToT)/~~~余計にお金貯まらんし、ストレスの原因は嫁の気持ちを理解してない馬鹿親子ですよね^_^とくに姑うざすぎて無理。ちょっと仕事してるからか何もせんとかお前の家政婦ちゃうぞって言ってやりたい。立ち向かわなくても話は右から左でスルーで👍
子供だけが生き甲斐で大変な事もこれからお互い有ると思いますが無理なく頑張っていきましょ^_^
寒くなってきたんで風邪など気をつけて下さいね。
-
M☆M
コメントありがとうございます。
部屋に入ってこられるの、かなり嫌ですね…。
なんで、姑って考えなしに行動するんでしょうね…
同じく諸事情で同居解消できない…
嫁の立場って辛いですね…。
できれば、顔合わせたくない。孫にも関わってほしくない…。
めっちゃ気持ちわかります。
家政婦ちょうぞって言葉、共感します!
共にがんばりましょうね!- 10月27日
-
ゆいぴー
一緒に住み出したら育児の事やら色々言ってくると思いますが頑張って言い返して下さいね👍今と昔は違いすぎるし、まず自分の息子を立派に育てとけって心の中で呟いてます😄
- 10月27日
退会ユーザー
最近義実家との同居解消しました!
私もひとり目産んで里帰りした時、まだ同居だったのでどうしても帰りたくなくてずっと実家にいました💦
旦那さんは理解してくれませんか?😭
M☆M
優しいお言葉ありがとうございます。
同じ境遇の方からのコメント励みになります。
みんな、それぞれ頑張っているんだと思って自分に喝入れながらある程度がんばろうと思います。
とぁとさんも適度に息抜きしてガンバってくださいね。
とぁと
逆に励ましてもらってありがとうございます😊
私は旦那にこんなにストレスなんだよ!と理解してもらって少しでも協力してもらうようにしてます😁笑