※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うっちゃん
子育て・グッズ

寒い地域に住んでいる方へ質問です。セミダブル用の羽毛布団を追加したいのですが、息子と一緒に使っても大丈夫でしょうか?息子にはブランケット2枚かけています。真冬はどのようにして過ごしていますか?

寒い地域に住んでる方にお聞きしたいです!

今、セミダブルに私と息子と寝ています。
そろそろ羽毛布団を追加したいのですが、その場合セミダブル用の羽毛布団を一緒に使ってもいいでしょうか?
重いですかね💦?
ちなみに今、息子にはブランケット2枚かけています。

みなさんは真冬どのようにされてますか😭?

コメント

まままり

北海道住みです!ダブルに娘と寝ていますが、それぞれにシングルの毛布だけです!雪が降って今より寒くなっても、暖房あるので毛布だけです🙋‍♀️

• うっちゃん

うっちゃん

お返事ありがとうございます!
    私も北海道なのですが、真冬だと24時間暖房つけてますか💦?
    子どもができて初めての冬なのでどう体温調節していいか分かりません🙇‍♀️💦

• 10月27日
  • まままり

まままり

真冬だとずっとつけています!お出かけする時や寝る時は温度下げますが、完全に消すのは4月下旬とかです😅

• 10月27日
  • うっちゃん

うっちゃん

4月でも寒い日多いですもんね💦
    暖房代のことを考えるとずっとつけとくのは悩みますね😭
    色々教えて頂きありがとうございます!

• 10月27日