※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rainbow48
子育て・グッズ

子供との寝方について相談です。引っ越しで部屋数が増え、娘との寝方が悩みです。マットレスをベッドの横に敷くか、ベッドを解体して2つのマットレスを並べるか検討中です。

子供との寝方について相談させてください✨
今1LDKの家に住んでおり、シングルベッドを2つ付けて私と娘で寝ています。主人はリビングでマットレスを敷いて寝ています。

来月引越しが決まり、部屋数が増えることになりました。
主人とは別部屋で寝るのは決まっており、またベッドで寝たいと言っているため、娘とどう寝るか悩んでいます💦

◉シングルベッドの横にマットレスを敷いて寝る
◉ベッドを解体して、マットレス2つを並べて寝る

どちらかになると思います。
マットレス2つを並べて寝る方が私も安心ですが、解体したベッドを置く場所もあるかどうか…😵
シングルベッドの横にマットレス敷いて寝ている方はいますか??またその場合はお子さんがどちらに寝ているかも教えて頂きたいです!

コメント

me

お子さんは寝相はいいですか?
落ちる心配を考えたらお子さんはマットレスの方がいいかと🤔
うちはシングル布団に大人と子供、ダブル布団に大人と子供で寝ていますが、シングルでも窮屈に思ったことないです😳

• rainbow48

rainbow48

寝相…良くないです😅動きまくります💦
    シングルマットレスに私と娘でも大丈夫そうですよね🙆‍♀️あとはベッドを解体する感じですね!!

• 10月27日

自宅では脚付マットレスの脚を外した2つを並べて寝ています。
実家もよく泊まりに行くのですが、私のベッドがあるのでそこにマットレスを並べて、ベッドは私、マットレスに子供です💡
ただこの場合は、勝手に起きて遊び始めたら部屋中移動出来るので、多少置ける物や場所が限られるかと思います💦

• rainbow48

rainbow48

出来ればベッドに私、隣にマットレスで娘が理想です‼️
    基本的には寝るだけの部屋なのであまり物を置かないようにするしかないですね👌検討してみます✨

• 10月27日