下の子のお宮参りと新築お披露目でお昼から両家両親に集まってもらいま…
下の子のお宮参りと新築お披露目でお昼から両家両親に集まってもらいました。
お昼からだったので上の子のご飯が重なり、新築案内する前にリビングでご飯を食べさせることになったのですが勝手に見て回る義母。
それだけならまだ目を瞑れますがクローゼット勝手に開けたり、部屋の写真までも勝手に撮り出しました…。
引っ越してきて一週間、もちろん生活を始めているので私の荷物もあります。それなのに嫁にも許可なく。(自分の息子にも許可取ってません)
気持ち悪い。もう会いたくない。来てほしくない。
旦那に聞いたら
「怒ると思ってたから開けるのやめてー
って思ったわ(笑)」
はぁ?なら言えよ。自分の親やろ。
注意せぇよ
「(写真撮るのも)まぁ多めに見て許したってー」
お前も非常識かよ。嫁のこと考えろよ。
旦那は自分の親だから良いかもだけど私他人だから。
ウォークインクローゼットも撮られてたらと思うと本当にぞっとする……。服いっぱいかけてるんだけど。(因みにウォークイン撮られるの嫌ってのも旦那には理解できないみたいです。)
家に上がるのもパンストであがるし(私の親は靴下持ってきてました)ベッド枠だけ二階に置いてるんですがギシギシ言って危ないからって言ってるのにど真ん中に乗るわ。
喧嘩うってんのかな?って思ってしまった。
非常識じゃないですか?私が考え方違う?
旦那もこんなんだし元家族大好きだからもう呼びたくないって言ったら喧嘩になると思う。
まぁ離婚したい思ってたからその種が増えただけだけど。
誰か共感してくれませんか?
非常識と思わない!って人もなんで思わないのか教えてほしいです!もしかしたら納得できる理由があるかもしれないので!
暫くイライラしそう💦
- ゆーま(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
にゃー
ぞっとしますね😭
プライバシーって言葉わかりますか?って義母に言いたくなります!!
義母が新居の費用を少しでも出してくれてるなら 多少は目を瞑りますが
それにしても、勝手に写真は許せないです💦
ゆい
はい!
義母に新築お披露目で勝手にクローゼット開けられました!
たまたま、旦那の物が入っているところだったのですが、断りもなく、普通にありえねーだろって思いました!
写真とか尚更無理です!
義父母にその他にも色々とあり過ぎてふとした瞬間にイライラしてます(笑)
めっちゃ、共感できますよー!
-
ゆーま
共感ありがとうございます😭✨
ゆいさんも勝手に開けられたんですね🙀ママリで良く見てて流石にないだろ~と思ってたらまさかの自分に来るとは思ってませんでした😂しかも写真付き!!(笑)
私も色々あってイライラしてます!年2回会うくらい(むしろ会いたくない)じゃないともう無理です💦
非常識じゃない?ってLINE送りたいくらいです…- 10月27日
-
ゆい
本当に嫌ですよね…
私も色々とママリで見てましたが、ママ友に義父母の話をしたら、ママリで見る内容が現実にあるんだね…と言われ、感覚がおかしくなっていることに気が付きました💦
同じく、会いたくないし、年末年始どうしようって感じです…- 10月27日
-
ゆーま
非常識なことが無いのが普通ですもんね…ママ友さんの義両親は常識ある方みたいで羨ましいです😭
そんな義両親に育てられた旦那なので喧嘩しても屁理屈ばっかりで、こっちがおかしいのか?ってもう感覚麻痺してます。旦那も非常識と思わないのが理解できない💦
年末年始行きたくないですよね。いっそのこと旦那と大喧嘩して行くの辞めたいくらいです😂- 10月27日
メロンパン
旦那がポンコツ過ぎてヤバいです🤣🤣
-
ゆーま
コメントありがとうございます😭✨
ですよね!(笑)
最低な旦那を捕まえてしまったと思ってます🤣- 10月27日
ひとむ
え、パンストでベッド上がったんですか
キモすぎヤバすぎありえないです
めっちゃムカつきますね
ぶん殴りたい
うちの義親もクソなので多分全部あけようとすると思うので触られたくないからクローゼットとか全部開いた状態で見せる予定です
あけておけば文句ないだろうなと笑笑
指紋つけられたくないので笑笑
-
ゆーま
コメントありがとうございます😭✨
書き方が悪くてすみません💦
産まれて間もない子が入るのでベッドは一階に、ベッド枠は二階に置いてるんですが、ベッド枠だけだとギシギシ鳴って危ないし壊れそうだから声かけたんですが堂々と真ん中に乗ってきたって意味です!ベッド枠壊すつもりなのかな?と思って😂
流石にベッドに乗られるのは吐き気すらします💦気持ち悪いしもう寝たくない🤣🤣
それ良いですね!!
私も開けた状態にしてれば良かったと後悔してます😭指紋つけられたくないとかめっちゃわかります!!本当は家にも上がってほしくないです(笑)- 10月27日
ゆーま
共感ありがとうございます😭✨
息子の家だけど嫁の家でもあるんですが?って感じです😅
新築のお祝いに100万もらったんですがそれとこれとは話が別って思いました…。まぁ新居の費用にしては安いですよね(笑)
写真は本当にぞっとしました💦気持ち悪いです😭