※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moepi
子育て・グッズ

赤ちゃんとの長旅についての相談です。フライト中の赤ちゃんの寝かせ方や授乳、その他気をつけることについてアドバイスを求めています。

明日、旦那の国に移住するため、飛行機に乗ります。乗り換えがあるのですが赤ちゃんがいるため1日で行くのはきついので2日かけていきます。
1日目はフライト11時間。⇨ホテルに泊まって次の日のフライトは1時間半。
もうすぐ3ヶ月になるのですがフライト中はちゃんと寝てくれるものなのでしょうか?
バシネットは予約済みです!
その他、離着陸の際は授乳をすれば良いんですよね!
その他なにか気をつけることはあります?
経験者の方教えてください!🙇🏻

コメント

mameママ

母乳ですか?
ミルクも飲むなら注意が必要です。
寝る子もいるし、ギャン泣きの子もいるし、何度もうんちする子、そのときのご機嫌次第です(^_^;)
赤ちゃん用の除菌ティッシュ、抱っこひも、ブランケット、オムツ替えが大変身なのでパンツタイプが便利かもです!

• moepi

moepi

混合です!
    除菌ティッシュ、抱っこ紐、ブランケットは持っています!
    オムツはテープです(;_;)
    今更買いたせないので…(;_;)
    ありがとうございます!

• 4月22日