※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が長いスティックパンを食べると止まらず、要求が通らないと叩いたりします。一回に最大何本与えるべきでしょうか?

息子がスティックパンが好きで食べ出したら止まらないです。。
一本食べ終わると、
「おいちぃ〜」と言った後、
両手を「頂戴」ってしてきます。

その欲求が通らないと、
「パン!パン!まめぇ!」とぶち切れて、叩いたりしてきます💧

そこで質問ですが、長いスティックパンって、一回に最高何本与えてますか?(パスコのやつです)

反り返って怒るので、毎回憂鬱です。。

コメント

ママリ

1歳3ヶ月の時は2本とバナナだったり、3本だったりしてました☺️
お皿にドンっと三本置いて余りは隠して渡してましたがそれでももっともっとと怒ることもありました、、
ないものはないよと誤魔化していましたが
こんなに泣かれると辛いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お皿に3本なら3本って決めて与えれば、納得しそうですね!
    試してみます、因みにバナナは、一本食べちゃいますか?

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

1本食べてました!
    今は高いところに置いてるのに勝手に椅子を持ってきてパンもバナナもひと袋全部食べてたりします😨
    好きなものはあればあるだけ食べてしまうようなのでどうにか指定した数で納得して欲しいですよね😂

• 10月27日
ゆん

ウチの子もスティックパンすごい大好きでもっとよこせ!ってブチ切れられてました😂
なのでプラスチックのお皿に2〜3本入れてお皿になくなったらもうないないだよ!って渡して教えたら落ち着きました😅
それでもよこせってなる時は牛乳あげたりオモチャで誤魔化したりしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり本数決めて出してあげると子供も納得しそうですね✨
    明日から試してみたいと思います!

• 10月27日
みんみん

甘いパンやお菓子ははクセになるから依存してキレてきますよねー。
暖かいスープや飲み物、他に噛む食べ物出して、ご褒美的に2本なら二本出してこれしかないよ!って出すとかルール決めてみてはいかがですか?

1歳の頃は2本渡してました!

今は大体2〜3本で、たまに4本の時もあります(笑)

最近は娘任せです🤣