※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

静かにして欲しい時、スマホで動画見てますか?くせになりますか?

静かにして欲しい時、スマホで動画見てますか?
くせになりますか?

コメント

見せること多いし、クセになります!

• ママリ

ママリ

何歳から見せてましたか?

• 10月26日

退会ユーザー

3歳になった頃です。
    ちょうど下の子が生まれ、手が回らなかったので、かなりタブレットに頼ってました。
    いま下の子が3歳になり、仕事終わって夕飯の支度などしてる時、邪魔されたくないので、またタブレット頼ってます。。

• 10月27日

退会ユーザー

うちは主に家の中と、長時間飛行機に乗る時とかが多いです!

• 10月27日
あすまま🌼

うちもたまに見せてますが、
全然クセになってないです!
まだわかってないだけかもしれないですが😖

おいも

外では見せてません。家ではDVD見せてます(^ ^)
そのときは静かになるかもしれませんが、結局携帯とりあげたらまた泣くので同じだと思います😣💦

電車の移動中や、外食の待ち時間とか見せてます🙆‍♀️✨
そんな頻繁ではないので、クセ?にはなってないと思います!

おゆママ♡

YouTube見だすとだんだんこれじゃないあれじゃないって息子がイライラしてケータイ投げるようになったので、一切見せるのやめました!

R

手が離せない時、5分ほど見せてます!いずれ大きくなればテレビだって見るしいいかなーくらいです😓✋

電車などでうるさい時、音を消してYouTube見せてます🌟うるさくされるよりましです。