※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぴん
妊娠・出産

昨日から腰が痛くて、産婦人科で胎嚢が小さくなり、胎芽が見えないと言われました。先生には心配されています。

度々質問させていただいています。
昨日の夕方から腰が徐々に痛くなり、夜の23時頃には激痛で動けなくなってしまいました。
すぐにかかりつけの産婦人科に旦那と一緒に向かいました。そこでエコーしてもらった所出血はないが、月曜日の診察時より胎嚢が2ミリ小さくなって、胎芽も何も見えないと言われました。
このままではダメな確率が高いと先生には言われてしまいました。
悲しくて帰りは車でずっと泣いていました。
胎嚢の形は丸く綺麗になっているのですが、やはり小さくなるのは先が望めないのでしょうか…
4月18日18mm→4月21日16.3mm

コメント

測る人によっての誤差もあると思います!
6週目ではわたしも胎芽は見えませんでしたよ!
お医者さんはすぐにダメかも的な雰囲気を出してます。
まだ諦めないでください!
頑張って生きているかもしれない赤ちゃんのためにお身体も心も大事にしてください(*^^*)

退会ユーザー

これはわたしが7w0dのときに撮ってもらったエコーです!
    胎嚢は13.8mmでしたし胎芽も何もありません!

• 4月22日
  • おにぴん

おにぴん

お返事ありがとうございます!
    みーふぁさんは7wでまだ確認できなかったんですね!
    その時お医者さんには何か心配になることとか言われましたか?

来週の月曜日にまた検診があるので、赤ちゃんには頑張ってほしいです!(*_*)

• 4月22日

退会ユーザー

2週遅れぐらいで、ちょっと小さいけど排卵が遅れてたのかなー。と言われました(>_<)
    でも仲良ししたのがあの日だけだからもし2週遅れだったらどんだけ精子が長生きしてん!って思ってました笑
    でもその2週間後に測ってもらったらちゃんと週数通りの大きさでした!
    2週間のズレがあるんですよ!
    すごい誤差ですよね笑
    きっと元気に育ってますよ(*^^*)

• 4月22日
  • おにぴん

おにぴん

私も最初病院行った時には自分で5wに入っていると思ってたら全然違ったようですw
    これ以上胎嚢が小さくならず、元気に育ってくることを願っています!

• 4月22日