子育て・グッズ 1歳10ヶ月の子供が嘔吐や熱、下痢があり、胃腸炎かノロウイルスか不安。どちらか分からない。 これはただの胃腸炎ですかね?😢 1歳10ヶ月の下の子なんですが、 昨日の夜に嘔吐。 今朝から38度の熱。夕方と夜の2回嘔吐。1度下痢あり。 2回目の嘔吐前に吐き気止めの座薬を入れ、寝る前に座薬も入れてます。 寝る前に測ると38.6度。 明らかに胃腸炎だろうなとは思いますが、普通のただの胃腸炎なのかそれともこの時期流行るノロとかそういった流行系のやつなのかどっちなんだろうと不安です😭 最終更新:2019年10月27日 お気に入り 熱 1歳10ヶ月 胃腸炎 ゆゆ(7歳, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 胃腸炎でもノロでも治療方針は変わらないので調べないことの方が多いです💦 ただ、ノロだと感染力は強いので嘔吐物の処理は気をつけてください😣💦 10月26日 ゆゆ 感染力でどっちかなと気になってたんです😭 ちょくちょく吐く事があるので、昨日もまた食べすぎたのな何かかな〜 と呑気に構えてたので、今日も続き下痢もしたのでこれは病気だったやつだと焦ってます💦 10月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆ
感染力でどっちかなと気になってたんです😭
ちょくちょく吐く事があるので、昨日もまた食べすぎたのな何かかな〜
と呑気に構えてたので、今日も続き下痢もしたのでこれは病気だったやつだと焦ってます💦