コメント
★奈緒☆
人それぞれなのは勿論なので置いといて、足をバタバタしたり、寝返りしたり、ハイハイしたり、テープじゃもう無理!てなったらパンツに移行するそうですが、うちの娘は細身ちゃんなのでパンツだとウエストも太もももゆるゆるでまだテープで頑張ってます(T^T)
こーゆーパターンもありますよ、ていう参考程度に聞き流してください。
うみぞう
足をバタバタとか体を動かすようになってから、パンツにしました。自分が替えてみて替えずらいなぁ〜と思った時ですかねぇ
最初は、馴れないからテープの方が交換が楽だなぁ〜と思いましたが今は、以前以上に動くし横にされるのが嫌みたいなので立って交換してますよ‼️
-
とりことり
立つようになると、オムツ替えで横にされるの嫌がるかもしれませんね!
- 4月22日
ユズママ
テープの方が安いので、テープでいけるうちはテープでと思っていましたが、7か月くらいでつかまり立ちし始めたので、パンツに変えました(>_<)
でも漏れにくくなるからと早めにパンツに変える方も多いようですー(*^o^*)
-
とりことり
パンツお高いですよねー!いつまでテープでいけるものか…と思って皆さんのご意見聞きたくて(^_^;)
- 4月22日
💓
2ヶ月でパンツにしました^ - ^
-
とりことり
2ヶ月ですかー!
パンツもSサイズ〜ありますもんね!- 4月22日
ちびママ
うちは寝返りを始めた3ヶ月半くらいから昼間だけパンツタイプにして、6ヶ月くらいからは昼夜ともにパンツタイプにしました♡♡
-
とりことり
テープと混合で使うっていうのもアリですね!!夜はオムツ替えも少ないですし、寝てますしね( ^ω^ )参考にさせていただきます♪
- 4月22日
にこ
5ヶ月終わり頃からパンツにしました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝寝返りとか激しくて。でもパンツは高いので寝る時はテープ使ってます(^_^;)
-
とりことり
寝返りするようになったらオムツを変えるのも大変そうですね(・・;)やはりテープとパンツの混合使いがお財布にも優しいですね(^_^;)
- 4月22日
とりことり
テープもLサイズとか大きめもあるし、好みの問題なのかなと思っていたのですが、サイズが合わないこともあるんですね!パンツはちょっと高いのでいつまでテープでねばれるかなと思いまして(^_^;)
★奈緒☆
テープの方が安いからと私も割りきってます(笑)でもテープ止める前に脱走したがるので大変ですよー。ゆるゆるのはかせてもれちゃうのも大変なので頑張ってます。テープは子どもの体型に合わせてつけれるので🎵
とりことり
そのころになるとオムツ替えも手際よくパパッと終わらせないとですね(^_^;)テープだと確かに調整がききますね!