※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

焼肉屋で子供が食べられるものは何ですか?焼肉屋に一歳4ヶ月の娘を連れて行きたいです。

出産してから焼肉屋へ行っていません😢
どうしても行きたいのですが、一歳4ヶ月の娘もつれ行くとしたら子供って焼肉屋さんで何が食べれますか(^^)??

コメント

白米と味付けしないでお肉小さくカットして食べさせていました😄あと枝豆とか冷奴のお豆腐とか😄

ぽんぽこ

白飯、かぼちゃ、とかは食べられると思いますが後はタレ付けしてない肉をしっかり焼いてハサミでカットしてあげたりですかね?
ただうちは興味あるものに手を出しちゃうので網に手を出したら怖いので連れていけないです

陽

最近行きました!
ミニピビンバがあり、それは辛くないと店員さんが言ってたので、それを食べてました!

hana

野菜スープとかたまごスープあげてます!

あと焼いた人参とか、鶏肉とかあげてますよ😊

coco

安楽亭ならキッズメニューでカレーとかうどんがありましたよ。
焼肉屋のお店によってはキッズメニューがあると思います。

あとは子供椅子!
あるところだと助かります。
安楽亭はありました。
ファミレスっぽいお店なら行きやすいと思います。
お洒落な夜だけやってるようなところだと厳しいかも??

焼肉食べたいですよね😭
私も最近やっと行けました❣️

網とか怖いですが、食べ物やおもちゃでごまかしてなんとか阻止しました!

旦那がお肉焼くの専門で、私の分もお皿に乗せてってもらいました〜。

いつも行く焼肉屋さんは
キッズメニューがある所に行ってます☺️
お子様うどんや、そぼろご飯、フライドポテトなどある焼肉屋もありますよ✨

無いところでは、白米に卵スープや野菜スープ、枝豆、お肉が食べれるなら小さく切ったものをあげてました。
あとは石焼ビビンバとかも味付け濃いのが気にならないならあげれますかね。
もちろん辛味は無いやつで😌

ちゅりん

チェーン店なら大体子供ようのうどんとかあげやすい物色々ありますよ!
割と小さい頃から焼肉屋入っていて、歩き出した時ぐらいからが逆に焼肉屋は大変でした笑笑
じっとしてられないので😂