お金・保険 ふるさと納税での控除対象は2020年6月以降の住民税ですか?会社の確定申告時にふるさと納税を伝える必要はありますか? ふるさと納税について教えてください。 年内にふるさと納税を利用した場合(ワンストップ特例) 控除対象になるのは2020年6月からの住民税で合っていますか? また会社で確定申告している場合 特にふるさと納税を利用していることなど 伝える必要はないのでしょうか? 最終更新:2019年10月26日 お気に入り 会社 確定申告 ふるさと納税 住民税 ワンストップ特例 mama コメント ママリ 来年6月の住民税からで合ってます! 会社で確定申告してるんですか?年末調整でなく? 確定申告の場合はワンストップ使えませんよ! 10月26日 mama すみません。 年末調整の間違いです。 いろいろ調べてたらごちゃごちゃになってしまいました😭 教えていただきありがとうございます! 10月26日 ママリ 年末調整なら会社にふるさと納税の有無は伝えなくて大丈夫です。 10月26日 mama ありがとうございます😌 10月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
すみません。
年末調整の間違いです。
いろいろ調べてたらごちゃごちゃになってしまいました😭
教えていただきありがとうございます!
ママリ
年末調整なら会社にふるさと納税の有無は伝えなくて大丈夫です。
mama
ありがとうございます😌