※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini.
子育て・グッズ

子供が産まれてから実母や姑と喧嘩になりそうなことありますか?

実母にこれダメあれダメ言いすぎて、実母落ち込んでたー💦ごめんー💦💦でも子供のことになると神経質で💧
みなさん、子供が産まれてから実母や姑に色々言いすぎて喧嘩になりそうだったこととかありましたかーー?!!

コメント

3児おかん

1人目の時わ軽く神経質でしたけど
2人目わほんとテキトーで
大型連休帰っても別に注意することなんか無いに近かったです笑
なんでもかんでも1人目育児わちょっとの事で不安、悩み、神経質になるもんですよ笑

• mini.

mini.

やっぱり一人目は神経質になりますよね!!
    母にも一人目はやっぱり神経質になるのねー😂って言われましたw

• 4月22日
てつごろー

私も実母が家事を手伝いに来てもらった時に、めちゃくちゃキツイこと言うてしまって、悲しい顔させてしまいました(>_<)喧嘩にはなりませんでしたが、母も落ち込んで、私もこんな風に育ててもらったのになと反省しました。実母だと遠慮なく感情を爆発させちゃって、ダメですよねm(_ _)m

• mini.

mini.

わかります(>_<)実母だと遠慮しなさすぎて傷つけちゃいますよね💦💦
    それもまだきっと母に甘えてるってことなんでしょうね😂😂

• 4月22日
小香

上の子の時、しょっちゅうでした💦
心不全で産まれたので、心臓に負担がかかるから、1日あたりのミルクの量が決まってたけど、娘はお腹が空いて1日中ギャン泣き…飲ます飲まさないで大喧嘩しました。でも、お互いに娘(孫)を思ってのことなんですよね💧

今は母は亡くなってしまい、2人目育児、ちょっとしたことで相談する相手もいないです。言える相手がいることが羨ましいです。お母様の気持ちも汲み取って、キツく言わないようにしてあげてください🍀

• mini.

mini.

自分の母がもし亡くなったら、、、と考えちゃいました😭言える、聞けるってとても大切な存在ですよね!
    大切にしないとですね(T . T)

• 4月22日
さき

お母さんは喧嘩になりましたw
今と昔じゃ違うのとか言いましたねw
でもいろいろ勉強になることもありました!
お義母さんはあまり会わないのもありますが何も言われませんw
なんかいい距離感なきがしますw

• mini.

mini.

今は今の育て方で育てたいですよね(T . T)!!
    喧嘩になるけどいい関係をこれからも築きたいです(>_<)!

• 4月22日
真衣

私は、実母に会うたびにイライラします…。昔と今は育児も変わってきてるんやでって…。
うざすぎて里帰りも短くして帰ってきました。
会いたくもないです…

• mini.

mini.

あまりわかってもらえないと帰りたくなくなりますよね💦💦
    うちはどうだかちょっとようすみてみます!

• 4月22日
歌う犬

義母に毎回キレてます(^o^;)💦
0歳に蕎麦、1歳~ジャンクフード、2歳~餅...
しょっちゅう喧嘩になりそうな雰囲気になりますが、それでは孫に逢わせて貰えなくなると察しているのか、ギリギリ我慢してる気がします。

二人目が産まれても私は変わらないと思います(^o^;)💦
介護の仕事で日頃から他人の体調管理してますので、有り得ない‼って思う食事は変わらないかもと。

• mini.

mini.

義理母にハッキリ言えるの羨ましいですT^T!!!
    私もハッキリ言えるのママになりたいです😭😭😭
    私もダメな事はダメと言える強い母になれるように頑張ります!!

• 4月23日
  • 歌う犬

歌う犬

頑張って下さい👊😆🎵
    私は介護の仕事で利用者様に毎日お説教まがいなことしてるんで慣れてます(^o^;)💦←
    スパルタ介護士ですので(笑)
    でも、それはイジワルしたいが為にやってることじゃないので、ちゃんと分かってもらえますよ‼

• 4月23日
  • mini.

mini.

その人のために言ってる事ですもんね(*^^*)!!大切な事ですよね(>_<)💓
    後悔しないように頑張ります(T . T)
    ありがとうございます(o^^o)!!

• 4月23日