※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみ
妊娠・出産

お子さんが3人以上いらっしゃる方、旦那様の年収と、ご自身の働き方、世帯収入について教えてください。

お子さんが3人以上いらっしゃる方。

旦那さんの年収はどのくらいですか?

またご自身も働かれてる場合、
パートですか?正社員ですか?
働かれてる場合の世帯収入はどのくらいですか?

宜しければ教えてください。
お願い致します。

コメント

ママリ

主人が1200万
私準社員650万です🐵

• ちゃんみ

ちゃんみ

羨ましい限りです😭💓

• 10月26日
みゆ

旦那が400万、私がパートで50万いくかどうかです😖

• ちゃんみ

ちゃんみ

我が家と似ています。
    3人の子育ていかがですか?
    金銭的な面など…

我が家は3人目妊娠が発覚し旦那から経済的に見通しが立たないから中絶して欲しいと言われ悩んでいます。

• 10月26日
  • みゆ

みゆ

実際毎月カツカツで貯金も出来ず、その月その月を暮らしていくのに精一杯です😭💦
    うちは住宅ローンと家賃がほぼないようなものなのでなんとかなってますが、今後ローンを組む事になると私が正社員で働かないと無理ですね😭

私も3人目の妊娠が発覚した時一番最初に想ったのは、金銭的に育てられるのかという不安でした😞
    幸いな事に旦那は出産に前向きでいてくれたので産むことが出来ましたが、中絶してと言われてもおかしくないくらいでした😭

更に、3人目にして初めて切迫になり1ヶ月半の入院費もかかってしまったので本当にキツかったです😱

• 10月27日
  • ちゃんみ

ちゃんみ

やはりそうですよね…
    みゆさんが家賃等なくてもカツカツと仰るのに、我が家は住宅ローンもあります。
    差し支えなければで結構ですが月々の支出など大体でいいので教えて頂けますか💦?

旦那さんが前向きでいてくれて良かったですね😌
    もし万一旦那さんが中絶希望したら堕ろしてましたか😭?

切迫大変ですよね😢
    私も2人とも切迫で入院経験があるので精神面、金銭面での辛さよくわかります。

• 10月27日
  • みゆ

みゆ

住宅ローンありだとかなりキツそうですね😭
    うちは今は旦那しか働いてないので旦那の手取りのみで書きますね!
    収入27万

支出
    食費40,000
    日用品(オムツなど含む)10,000
    光熱費15,000~20,000
    携帯、ネット 20,000
    車ローン 28,000
    車保険 10,000
    医療保険2人分 7,000
    学資保険2人分 15,000
    保育料 9,000
    主人の家に入れてるお金 30,000
    外食 10,000
    ガソリン 10,000
    残りはクレジットの引き落としや旦那の趣味服や靴代で消えます😭

もし旦那におろしてと言われていたらおろしていたかもしれません😞
    わたしにはやっていく自信なかったです😭

本当に大変ですよね😭
    精神的にも辛かったですが、とにかく入院費が心配で心配で…😭
    主人の実家から10万支援してもらいました😞

• 10月27日
  • ちゃんみ

ちゃんみ

詳しく本当にありがとうございます😭
    参考になり産んでも頑張っていけるかもと励みになりました!

正直私も堕ろした方が今後の生活を考えると良いんだろうとは思いますが、なかなか決断できずにいます。
    まだ下の子もおっぱい飲んでるし、ママっ子で手がかかるし…諦めた方がいいのかもしれませんがお腹の子に会いたい気持ちが増すばかりで。
    自分の気持ちに全然整理がつかずにいます。

入院費…心配になりますよね💦
    保険は適用になりますが思ったより金額もかかりますよね😵
    今回出産することになっても入院は必ずすると思うので正直不安ではあります…ただ宿った命生まれてこれるよう精一杯頑張りたいです。

同じ境遇の方がいらして本当に励みになります。
    ありがとうございます。

また何かあったら相談させていただいていいでしょうか?

• 10月27日
  • みゆ

みゆ

いえいえ、少しでも参考にして頂けたのなら嬉しいです😊

きっと私も旦那におろせと言われていたら、決断出来てなかったと思います😞
    やはり自分に宿った命を無くすという選択はなかなか出来ませんよね( ˊ• ·̭ •̥ )
    うちは本当に余裕ないので子供手当も全額貯金なんて出来てないですし、将来の学費なども不安でいっぱいですがなんとかしなきゃなという感じです😅

本当に食費や最低限の医療費で結構行きますよね😭

なんとか産める選択ができることをお祈りしています😖❤️

もちろんです!
    私で良ければいつでもお話聞きますよ😊✨

• 10月27日
  • ちゃんみ

ちゃんみ

本当にありがとうございます😭✨

頭ではもう1人産むことによって金銭的に厳しくなることを理解していても中絶という命を絶つ行為、なかなか簡単には決断できません😢
    我が家も上の子の子供手当は学資保険に当てて下の子分は貯蓄に回してましたが今後は生活費として使わせてもらうことになりそうです💦
    少し落ち着けば私も働きに出られるのでその際はまた貯金出来たらいいですし、子供たちの希望通り進学させてあげられるよう頑張らなきゃと思います💦

食費、日用品だけでもバカになりません😭

もう一度旦那と話し合って産む選択が出来たらいいです😢
    (私の親や祖母は産むことに賛成してる)

ありがとうございます😭💓💓
    またご相談させて頂くと思います😌✨

• 10月27日
  • ちゃんみ

ちゃんみ

昨晩何時間も話し合って結果、、中絶することになりました😭
    やはり何度考えても我が家の収入では少し無理があったようです💦

お腹の子に恥ずかしくないよう上の子2人をしっかり育て上げようと決めました。

たくさん相談に乗ってくださり本当にありがとうございました😭🙏🏻✨

• 10月28日
  • みゆ

みゆ

そうでしたか😭
    無理して上の子たちに我慢させることになるのも辛いですもんね( ˊ• ·̭ •̥ )

きっと赤ちゃんもこの決断を分かっていた上でお腹に来てくれたんだと思います。
    あまりご自分を責めないようにお過ごしくださいね🥺

いえいえ、なんのお役にも立てずすみません🙇‍♀️

• 10月28日
  • ちゃんみ

ちゃんみ

お久しぶりです。

先週中絶の手術のため病院に行きましたが怖くなり手術できず、、、私やっぱり産みたいんだなと思い産むことにしました😭❤️

主人は今でも反対してますが😅

• 11月7日
  • みゆ

みゆ

お久しぶりです!
    そうでしたか🥺❤️
    やはり自分の中に宿った命ですもんね、怖くなりますよね😭😭😭

旦那さんはまだ反対されてるんですね💦
    それでも産むという決断をされたちゃんみさん素晴らしいです🥺
    きっとなんとかなります!
    赤ちゃんに会えるの楽しみですね☺️❤️

• 11月7日