※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドット
お出かけ

ディズニーランド、シーでのおすすめの周り方教えてください

ディズニーランド、シーでの
おすすめの周り方教えてください

コメント

はじめてのママリ

私はまだ子どもを連れて周ったことがないので、あくまでも予想ですが…

私ならまず先にトイストーリーマニアのファストパスを取ります。
トイストーリーマニアはすぐにファストパスが無くなるので、先に取るか、朝早くから行けるのであれば、並ぶ方が早い場合もあります。

私はいつも左からパークを周っています。
基本的にはファストパスを取って、その間に並べるところは並ぶか、写真を撮る、食事をする。で、なるべく長時間並ばないようにしています。

ファストパスを取った方が良いのは、トイストーリーマニア、ニモ、アリエルのショー等がオススメです。

個人的にビッグバンドビートが好きなので必ず抽選して、当たらなかったら並んでいます。
写真スポットとしては、ダッフィーエリアでダッフィーと写真撮ったり、アリエルの所は本当に可愛いので、必ず写真を撮ってます!

比較的にそこまで並ばずに入れる所はアラジンのショー、アラジンのメリーゴーランド、アクアトピア、タートルトーク等がオススメです。

お子さん連れだと何かと動きにくい所があるので、もしたくさん歩くのが大変であれば、ファストパスだけ先に取っておいて、右回りでアリエルやアラジンの辺りでウロウロするのがいいかもしれません(^^)
お子さんの好きなキャラクターによりますが、その辺りなら十分楽しめると思います♩

• ドット

ドット

詳しくありがとうございます!
    プリンセス系とミキミニです!

グリーティングはたくさんしたいです!

• 10月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、ランド書くのわすれてました!!💦

プリンセス系が好きなら、ランド楽しめますね〜♡

• 10月27日
きりん

お子さん達の好きなアトラクションやキャラクターありますか?
どのシーズンでも、各パーク優先順位付けて3つくらいは確実にのる目標にするといいと思いますよ!
またお土産は最初に買ってロッカーに入れる。
我が家の回り方。ビビり長女の場合。開園から1時間半前後遅れてインパが多い。(★印は開園同時に入る場合)

【ランド】
①(★)プーさんorモンスターズインクFP取得。
(★)ミートミッキー並ぶ。
②お土産買ってロッカーへ。
③ジャングルクルーズ→ウエスタンリバー鉄道→スティッチのチキルーム→カントリーベアシアター→トムソーヤ島のどこか、待ち30分以内の所に行く。
④早めのランチする。
⑤フィルハーマジック→メリーゴーランド→イッツ・ア・スモールワールドも30分以内なら乗る
⑥パレードの時間見て、トゥモローランドテラスやトゥーンタウンでおやつにしながら、パレード待ち。
⑦(★)バズorホーンテッドマンションFP取得
⑧乗れなかったアトラクションに戻る
⑨早めのディナー
⑩エレクトリカルパレードや花火を観て帰る

【シー】
①(★)ビッグバンドビート1回目並ぶ
(★)ニモ&フレンズ・シーライダーFP取得
②お土産買ってロッカーへ。
③ゴンドラに乗る
④エレクトリカルレールウェイで移動
⑤マーメイドラグーン(マーメイドラグーンシアター)orアラビアンコート(マジックランプシアター)のFP取得できた方に向かう。
ラグーン内または、アラビアンコート内で遊んだりランチをする。
ニモFPの時間ならそっち優先
⑥キャラバンカルーセル→シンドバッド→ジャスミンのフライングカーペットに20分以内なら乗る
⑦ダッフィーのお土産見に行く。
⑧早めのディナー
⑨ファンタズミック観て帰宅

まだ小さいのでアトラクションよりもパレードや雰囲気を楽しむ事や、休憩を多めにしたりするので、それぞれパークの半分を回れれば十分かな?って思ってます😄

• ドット

ドット

詳しくありがとうございます😭
    参考になります😭

• 10月27日
  • きりん

きりん

グリーティングを多めにしたいなら、
    【ランド】
    ミートミッキー→ドナorディジーのグリーティングに行ってから、FPを駆使しながらアトラクションを楽しむ。

【シー】
    ニモフレンズのFPを取って待ち時間を見ながら、ミッキー、ミニー、ドナのグリーティングに行き、ニモフレンズ乗ってから、マイフレンドダッフィーでランチして、シェリーメイのグリーティング並ぶ。

とかもありですよ😍

ただ、平均60分待ちなので好きなキャラクターだけでもグリーティングを頑張って並べると良いですね👍

ランドのピノキオと白雪姫は、回転率は高いですが、悪役メインで暗いのでトラウマになっちゃう子もいるので、要注意ですよ!

• 10月27日
  • ドット

ドット

ありがとうございます😭
    ちなみに、交代でアトラクション楽しむ時って子供二回乗れますか?一回のみでパパ、ママどちらかが一人で乗ることになりますか??

• 11月3日
  • きりん

きりん

ごめんなさい、我が家はいつもみんな一緒に乗っちゃうので、まだ交代したことないんです😫💦
    今まで(独身時代)主人はアトラクションメイン派、私はパレード&ショー派(コースター乗れず)だったんですが、私と行くようになってから主人ものんびり回るのに慣れちゃって…。
    娘もまだコースターデビューはしてないので、お役に立てずすみません💦
    ただ、今調べてみたらFP必要なアトラクションは、全員分のFPが必要ってことなので、例えば上のお子さんが2回それぞれパパ・ママに着いて乗るってことは出来ないかもしれないです。
    FPがないアトラクションは、可能かもしれないですが…😝

• 11月3日