※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
妊娠・出産

二人目妊娠中で切迫入院の経験がある方いますか?8ヶ月で痛みや張り感じる。家族は忙しい。同じ経験の方の対処法知りたい。

専業主婦で二人目妊娠中でお子さんが幼稚園や保育園には行っておらず自宅で見ていて切迫で入院になった方いますか?
明日で8ヶ月になるのですが、最近チクチクした痛みや張ることが多いです。今までの検診では特に問題ないのですが、上の子が活発なのでどうしても動きまわってしまいます。もし急に入院などなったとき旦那や両親、義両親と頼れる人は近くにいますがみんな仕事をしているので、同じような方どうしたのか参考に頭にいれておきたいのでお願いします。

コメント

ここみつ

こんばんは!
1人目切迫で入院したので2人目はこどももいるので絶対入院したくなくひたすら寝て過ごしましたよ!
寝ながら積み木やら寝ながら絵本読んだり我慢はさせてたかもしれませんが入院したらもっと我慢させないとだったので。。
抱っこも座ってか寝ながらぎゅーでした!

ごはんも納豆ごはんやら簡単なもので済ましてましたね。。入院してたので基本的にどんなことしていいか悪いかの判断がついてたので出来る限り安静にしてました(^^)

ひなめ

一人目も二人目も切迫早産で入院になりました。

二人目は22週から入院しており実家に里帰りして母が入院期間だけ仕事をやめてくれています😭😭
出産まで入院になるので流石に手助けないと無理だと。