※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろぼこ
ココロ・悩み

婦人科でトリコモナスの薬を処方されましたが、先生は性病ではないと説明。薬を使い、症状がなければ通院不要。トリコモナスの確定診断や治療法について迷っています。

今日婦人科でフラジール膣錠が出て、トリコモナスの薬だと知りました。

でも診察の時に先生には、トリコモナスだとは言われず、「においがでる菌とカビだね。性病はなかったよ。薬出しとくから6日間入れてね。それでなんとも無かったら通院もしなくて良いよ。」と言われました。

薬局でカンジダの薬とフラジールが出て、家に帰ってから調べたらトリコモナスの薬だと知り、え?私トリコモナスなの?旦那も病院行った方が良いのかな?と迷っています。
ちなみにおりものに臭いはないですし、黄緑色?のおりものも全く出ていません。

トリコモナスだと先生にハッキリ言われるんでしょうか?また、膣錠だけでなく飲み薬がでたりしますか?トリコモナスの場合、治ったかの検査もするように言われるんでしょうか?

コメント

ぽんきち

妊娠中に細菌性膣炎になったとき、私も処方されたんで、同じ診断ではないですかね?

• ろぼこ

ろぼこ

お返事ありがとうございます!
    なるほど。細菌性腟炎というのもあるんですね!!
    ありがとうございます<(_ _*)>

• 10月27日
リリ

私も出産前のオリモノ検査で殺菌性膣炎と分かりフラジール処方されましたよ😌

5日間入れたら終わり!って感じでした😃

• ろぼこ

ろぼこ

初めてのことだったので驚いてしまいました😥
    細菌性腟炎というのもあるんですね!
    ありがとうございます<(_ _*)>

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
    入れるのって、どのくらいまで奥に入れればいいのでしょうか??

• 1月8日
  • リリ

リリ

こんにちは!指が届かなくなる所まで来たらグッと押し込んでました(^^)

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日処方されたので、明日の夜から頑張ってみます!!

• 1月8日
  • リリ

リリ

わたしはつい忘れがちになって、気づいたら入れてました😅毎日大変ですが頑張ってください(^^)

• 1月8日