婦人科でトリコモナスの薬を処方されましたが、先生は性病ではないと説明。薬を使い、症状がなければ通院不要。トリコモナスの確定診断や治療法について迷っています。
今日婦人科でフラジール膣錠が出て、トリコモナスの薬だと知りました。
でも診察の時に先生には、トリコモナスだとは言われず、「においがでる菌とカビだね。性病はなかったよ。薬出しとくから6日間入れてね。それでなんとも無かったら通院もしなくて良いよ。」と言われました。
薬局でカンジダの薬とフラジールが出て、家に帰ってから調べたらトリコモナスの薬だと知り、え?私トリコモナスなの?旦那も病院行った方が良いのかな?と迷っています。
ちなみにおりものに臭いはないですし、黄緑色?のおりものも全く出ていません。
トリコモナスだと先生にハッキリ言われるんでしょうか?また、膣錠だけでなく飲み薬がでたりしますか?トリコモナスの場合、治ったかの検査もするように言われるんでしょうか?
- ろぼこ(1歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ぽんきち
妊娠中に細菌性膣炎になったとき、私も処方されたんで、同じ診断ではないですかね?
リリ
私も出産前のオリモノ検査で殺菌性膣炎と分かりフラジール処方されましたよ😌
5日間入れたら終わり!って感じでした😃
-
ろぼこ
お返事ありがとうございます!
初めてのことだったので驚いてしまいました😥
細菌性腟炎というのもあるんですね!
ありがとうございます<(_ _*)>- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
入れるのって、どのくらいまで奥に入れればいいのでしょうか??- 1月8日
-
リリ
こんにちは!指が届かなくなる所まで来たらグッと押し込んでました(^^)
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
今日処方されたので、明日の夜から頑張ってみます!!- 1月8日
-
リリ
わたしはつい忘れがちになって、気づいたら入れてました😅毎日大変ですが頑張ってください(^^)
- 1月8日
ろぼこ
なるほど。細菌性腟炎というのもあるんですね!!
ありがとうございます<(_ _*)>