※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マユ
お出かけ

皆さんの外食頻度はどれくらいですか?わたしは平日はなんとか毎日手作り…

皆さんの外食頻度はどれくらいですか?

わたしは平日はなんとか毎日手作りができてますが、週末はお出かけしたり疲労がたまっていたりを言い訳に、昼食夕食どちらか、もしくは両方とも外食なんてこともあります。。

ラクができた反面、子供たちもよく食べるため出費も増えていて、作りおきなどできることはしなくてはと思い始めました。

そこで皆さんの外食頻度や、週末の食事を家ではどう工夫されているかお聞きしたいです‪(*ˊᵕˋ* )

コメント

みかん

外食は月に2回です!
主人が平日しか休みがないため、習い事のない曜日と主人の休みが合う日に行きます。
だいたいは、焼肉やしゃぶしゃぶなどの食べ放題です💦

週末の食事は金曜夜にカレーを作り、カレー・カレーうどん・カレードリアなどを適当に食べます。
ご飯さえ炊いてあれば大丈夫的な😅

• マユ

マユ

コメントありがとうございます♡
    外食は月に2回なんですね!
    食べ放題わかりますー!お金気にせず好きなだけ食べられますもんね😂

なるほどー!確かにカレーはアレンジききますしいいですね✨いつも食べきれる量しか作ってなかったので、金夜に多めに作ってみます☺️♡

• 10月26日
みかん

同じような感じで平日手作り、休日外食です。

料理は嫌いではないですが、外食美味しいじゃないですか✨

リフレッシュです。
息抜きです。
休日くらい誰かが作った温かいご飯だべたいです😂

• マユ

マユ

コメントありがとうございます☺️
    誰かが作った温かいご飯が食べたい…わかります😂
    お皿洗いや片付けもしなくて良いですしね✨笑

同じように休日は外食なんですね☺️わが家は出費が苦しくなってきたので減らさねば…と思っております…😭💦

• 10月27日