※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きん
お出かけ

1歳未満の子供を連れて弾丸で旅行に行った事のある方いますか?・ドコに…

1歳未満の子供を連れて弾丸で旅行に行った事のある方いますか?

・ドコに行きましたか?
・移動時間はどれくらいでしたか?
・何泊しましたか?
・子供が何ヶ月の時でしたか?

1歳未満の子を連れて弾丸旅行は止めた方がいい。等の意見ではなく実際に行った方のお話が聞きたいです(^-^)

コメント

永愛mama

三ヶ月の時に祖父が京都なので、車で約三時間過ぎかけて行きました(*ˊ˘ˋ*)♪
その時は一泊か2泊だった気がします!
その後ちょっとだけ神戸によって中華街で食事をぱっと買って帰りました(*ˊ˘ˋ*)♪

• きん

きん

回答ありがとうございます♪
    着いてからは翌日までのんびり…でしたか?
    車だと泣いても周りに迷惑かからないしいいですよね(^-^)

• 4月22日
  • 永愛mama

永愛mama

昼頃出発して夕方についたので、おうちでのんびりしましたよ(*ˊ˘ˋ*)♪
    休憩もこまめにできるし、車のがいいと思います(*ˊ˘ˋ*)♪

• 4月22日
  • きん

きん

確かに車だと泣き出しても迷惑かからないしいいですよね(^-^)
    旅行行きたくなってきちゃいました!

• 4月22日
rye

子ども達を親に会わせる為に帰省ですが、奄美沖縄まで10日ほどです。
先月で2ヶ月です。
移動は飛行機の待ち時間を含めて4〜5時間ほどです。
赤ちゃんの頃だと比較的に楽かな?と思います。
長男も生後2ヶ月ぐらいから沖縄への旅行、帰省してます。
年齢を重ね成長すると電車や飛行機で飽きたらグズリがあり飽きない工夫を考えなきゃいけないけどまだ、ネンネの時期だとぐずる時はお腹空いた、眠い時ぐらいなので授乳して寝かしつけたら済むので旅行しやすいかなと思います。
長男の時は私一人で帰省しながら旅行だったりしてしんどいとこがありましたが、今回は長男も一緒だったので移動中などは楽でした。

• きん

きん

10日間だとゆっくりできていいですね(^o^)
    確かに今は飽きるって事がないので楽なのかもしれませんね!
    沖縄いいなぁ(*^^*)♪

• 4月22日
みれー

弾丸ではないですが…

数日前にディズニー行きましたよ!
1泊2日で考えてましたが、少しでもゆっくり出来るように2泊にしました
車で休憩挟みながら6時間弱かかりました(>_<)
新幹線の方が断然早いですが、荷物が多かったりぐずったりしたら…と思い車にしました!
うちは特に問題なく楽しめました\(^o^)/

• きん

きん

2泊ならゆっくりできますね(^o^)
    車で6時間弱も大変そうですが荷物持って新幹線も大変ですもんね…
    真ん中の日にディズニーで前後は移動&ゆっくりした感じですか?

• 4月22日
  • みれー

みれー

そうですね!
    一日目はほとんど移動で、2日目ディズニー、三日目東京で少し遊び帰るって感じでした!
    大人だけなら夜中に出発して朝方ディズニー着くように行って…って感じにしたと思いますが、それではさすがにかわいそうなので(´・ω・`)

• 4月22日
  • きん

きん

大人だけだと多少無理出来ますよね^_^;
    子供が産まれる前は無理矢理に詰め込んだ弾丸旅行によく行っていたので最近旅!って旅に出たくてウズウズしてます…

• 4月22日
  • みれー

みれー

私も旅行とか遠出するの好きのでわかります!
    時間に余裕を持ったプランなら赤ちゃんでも行けると思いますよ\(^o^)/
    なんだかんだぐずってたり、授乳の時間だったりで、予定狂います(*_*)
    うちは離乳食なのでご飯の時間が予定より時間かかりました(>_<)

• 4月22日
  • きん

きん

今は授乳室探すので大変な時もありますが離乳食始まったら始まったで食事時間の事も頭に入れないとで大変そうですね(>_<)
    あと少ししかないですが離乳食始まる前に旅行行っちゃおうかなーなんて思い始めちゃいました^_^;

• 4月22日
れい

弾丸かはわかりませんが7ヶ月の時に2泊3日で東京から蒲郡と浜名湖に行きました。
車で行ったので起きている時は1~2時間に1回トイレ休憩して寝ている間は走らせて最初に見学したのはセントレアです。
東京から行ったから6時間位かな?

• きん

きん

寝ている間に走らせる!いいですね。
    やはり適度な休憩入れると6時間くらいは掛かっちゃいますよね。
    真ん中の日にゆっくりして前後はほぼ移動な感じでしたか?

• 4月22日
  • れい

れい

朝早く5時頃に家出たからセントレアには昼前につきました。
    だから移動だけとは感じなかったですよ。
    浜名湖のうなぎパイのミュージアムで撮った写真です。

• 4月22日
  • きん

きん

出発を早くすれば道も比較的空いてそうですね♪
    うなぎパイミュージアムなんてあるんですね(^o^)
    初めて知りました!
    大きなうなぎパイ…気になっちゃいます(*^_^*)
    お子様もバッチリカメラ目線のお写真ありがとうございます♪

• 4月22日
★☆マロン☆★

弾丸良く行きます😊
行く場所は様々で、遠くて車で4時間くらいの所です。ディズニーやアンパンマンミュージアム、アウトレットモール、温泉などに行きました。だいたいは1泊〜2泊です。1度3泊した事もあります。
下の子は、2ヶ月くらいから経験しています。

夫が急に、行こう!と言い出す事が多く、私はいつも慌てて準備をしてます(^^;;

• きん

きん

上のお子さんがいると下の子はどうしても早い時期からの経験になりますよね^_^;
    色々行かれてるんですね♪
    準備は慌てちゃいますが急に行こう!と言い出すアクティブなご主人いいですね。

• 4月22日
  • ★☆マロン☆★

★☆マロン☆★

元々共働きで、今月から仕事復帰したのですが、普段夫婦の休みが合わないので、育休中は、今しか無い!って感じであちこち行きました!
    小さいうちの方が暴れ回ら無いから、かえって楽かもしれません!最近は上の子が動き回ったりイヤイヤしたりで、下の子より手がかかりました(^^;;

子供のペースに合わせて、のんびり行ければ問題無いと思います◎楽しい旅行になると良いですね♡沢山写真や動画を撮ってくださいね✨良い思い出になりますよ〜に♡

• 4月22日
  • きん

きん

育休中だとその間に!ってなりますよね。
    あまりに小さいと記憶に残らないからどうしようかなーって思ったんですがその時の方が手がかからないって事もあるんですね!
    旅行行きたい熱が急上昇です↑
    ありがとうございます♪
    主人に相談してみます(^o^)/

• 4月22日

京都,広島,千葉,東京に行きました
4ヵ月,5ヵ月,10ヵ月のときで
1泊,2泊,3泊しました
時間は1時間,2時間半,3時間で
新幹線とかバスで行ったりです

• きん

きん

段々距離を伸ばした感じですか?
    新幹線もいいですね(^o^)

• 4月22日

退会ユーザー

それはたまたまですね(^^)

新幹線いいですよ

• 4月22日
  • きん

きん

そうなんですね。
    ありがとうございます(^o^)

• 4月22日