りえ❤︎
4月にボーナスが出るんですね。
ボーナスからはおこ《づ》かいは多少 あげてます。日頃 我慢してもらってるので。
どの位 あげて欲しいのかにもよりますよね。
とうあ
手取り50万
ボーナスお小遣い3万
夏と冬二回あげていますよ!
由香りんご
年2回合わせて110万くらいです。
うちの旦那さんはほとんどお金を使わないのでお小遣いも無くなったら言うから毎月いらないと言われます。最初に決めたのは15,000円です。あまりに使わないのでこっちが使いづらいですが(>_<)
あゆちぃ
うちは旦那はボーナス0で、私はありますがあげてません。
でも、遊びに行ったりしてました☺
ももchan
旦那(20歳)のボーナスは60万。
おこづかい5千円です!
❤︎男女ママ♡
うちは、夫がなしでいいというのでなしです(笑)
鬼嫁かも私💦
退会ユーザー
今年の夏は税金とか引かれないで100万の予定なのですが( •∀︎•` )
手取りがいくらだろ⁇て感じです😞
旦那さんは、ボーナスのお小遣い10万円!と言い張って去年の冬は渡しましたが(´・_・`)
マイホームの打合せ中、出産と重なるので5万にならないかな〜って思ってます(笑)
もちもちきなこ
夏は120万です!冬は150万ですがお小遣いは増やしません(笑)家を建ててるので我慢してもらいます!
退会ユーザー
だいたい、約20万円か約25万円くらいで20万円なら2万円、25万円なら3万円あげてます(*^^*)
お小遣いの18000円とは別に。
でもこどもが産まれたのでいくらであっても2万円に統一しようかなと思ってます(・o・)
ymi¨̮♡
年2回80ですが、主人がいらないというのであげてないです(❁´ω`❁)
ボーナスは無いものとして全額貯金します!
のん玉
夏60万冬90万です。ボーナスの時は毎回5万ずつ渡してきましたが、子供が産まれたので3万にしようかと企て中です(*^^*)
退会ユーザー
年2回で計100万円ちょっとですが、元々お小遣い制度はないので好きに使ってもらってますが、物欲ない人なので丸々貯金にまわってしまってます。
でも、ご主人がそう言われてるなら、ご主人が働いたお金ですし、渡してあげないといけないのでは?(^_^;)
全てローンなどの返済にあてないと生活できないとかなら別ですが、貯金にまわすなら多少お小遣い増やさないとご主人もストレスではないですかね?何のために働いてるのかわからなくなりませんかね💦
-
琉葵ママゆっっっっくり成長中
確かにそうですよね(T_T)
- 4月22日
ひまわりさん
年2回140万円ずつ出ますが、基本全額貯金しててお小遣い増やしたりはしてません(´Д`)
ももたも
夏150
冬150
ですが、
ボーナスだからお小遣いを
プラスしてあげるってことは
しておりません。
ケチな性分なので全額貯金
にしてます;^_^A
旦那の月々の小遣いは
6万です《もちろん昼込み》
ぺろちぃ
旦那のボーナスが5万円と少ないので出た分全部渡してます!
私のボーナスは50万程度なので私と息子の通帳に半分ずつ貯金してます(^^)
自分のボーナスに手出した手前私のボーナスどのように使おうが文句言わせません(^^)
A&Rmama
ボーナス✨
年3回(年度末、夏、冬)
全て主人のお小遣いになってます💦💦
ボーナス✨だけは、手渡しなので💦
だいたいの金額しか把握してません💦💦💦
皆様✨の回答を拝見して…
主人に話をしてみようかなと思いました✨
たねまーる
ボーナスの20%の約束でしたが、主人が家の貯金からかなーり高い買い物をしたのでなしです。
車も買いましたし、ふたり目も産まれるので、家の貯金からの借金返済が終了したらお小遣いはボーナスの5%にしようと思います(≧∇≦)
琉葵ママゆっっっっくり成長中
参考になりました
熱心に回答くださいありがとうございました٩(●˙▿˙●)۶
8181☆
うちは外資系で成功報酬型なので、四半期ごとにボーナスがあり、やったらやった分もらえます、いい時も悪い時もあります。
ルールとしてボーナスのうち50万円は生活費の貯蓄用口座に入れ、のこりが旦那さんのお小遣いとなるよう決めています。
♡KKK
うちは年3回で200万くらい貰って
お互いボーナスの一割って決めましたが
50万超えたあたりからお互い五万お小遣いってなってます(^^;;
年3回五万づつです。
かえさん
質問には関係ないですが
「ちかずく」ではなく「近づく」
「おこずかい」ではなく「おこづかい」
ある程度の一般常識だと思います
コメント