妹が出産祝いのおむつケーキをもらい、中古品が含まれていたことにがっかりしています。おむつは個包装されておらず、普通は袋で覆うそうです。手作り経験のある方、意見をお聞かせください。
妹が最近出産し、手作りおむつケーキを友人から貰っていました。
テーマはアンパンマンで、アンパンマンだらけで可愛いものでしたが
ぬいぐるみ2つにに汚れとホコリがついてて、これ絶対家にあったやつ(子供のお古)だろ?というものがあって😓
他にはアンパンマンのおもちゃがチラホラ飾られてたけど
綺麗な物だったけど、ぬいぐるみがそんなんだから中古かもしれないよね と妹と話していました。
中古使う人いるんですか?
がっかりしてました。
オムツは、個包装されてなかったです。
個包装しないにしても、おむつケーキ全体を袋でかぶせるくらい、普通はしますよね?
手作りおむつケーキ作ったことある方、回答お願いします。
- ユキちゃん

な
オムツを1枚ずつ包んでケーキ型にしました。それから飾り付けをして、最後に全体を包みました😌お店で作ったオムツケーキをもらった時も同じような感じでした💡いくら安く済ませたくてもプレゼントで中古品は信じられないです。明らかに汚れがあり、裸の状態だとどれも使うのを躊躇してしまいますね😓ましてや直接肌に触れるオムツを敏感肌に履かせずらいです。

ma&ma
オムツ個包装しなくても最後全体はつつみます(--;)
おもちゃもちゃんと購入したものを使います!!ビックリですね…お返しもおむつ代(ひと袋1000円として)の半額しなくていいくらいと思います(--;)
コメント