※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rm
妊娠・出産

産後2ヵ月経ち、しゃがったり立ち上がる時にひざが痛む経験があります。同じ経験をされた方いますか?

産後2ヵ月経ちました!
最近しゃがんだり、
立ち上がろうとする時に
ひざがすごく痛みます…(›´ω`‹ )
身体が硬くなってる感じがします。
今までこんなことなかったのに
産後2ヵ月前後経ってこんな経験された方みえませんか??(´×ω×`)

コメント

いでっち

産後は関節痛がよくでてました(T_T)足などもですが、手とかも腱鞘炎になったりすることありますよ(>_<)

• Rm

Rm

そうなんですね(><)
    今の所、手は大丈夫です!
    これからくるかもですが(笑)

• 4月22日
☆のぞみ☆

私も同じような時期に膝の激痛でかなり苦しみました~!
まわりの友達に聞いても私も!っていう子がいなかったので当時は今の若さでどうしようかと悩みましたが(笑)、いつの間にか治っていました^ ^
赤ちゃんを抱っこして立ったり座ったりは気も使うし、まだ軽いといっても知らないうちに大きな負担がかかっているんだと思います(>_<)
産後でまだ体も今まで通りにはいかないし辛い時だと思いますが、あまり無理されずに頑張ってくださいね^ ^
早く痛みがよくなりますように(>_<)

• Rm

Rm

同じような方がいて良かった♥
    やはり産後2ヵ月頃から
    ある人にはあるのかな〜?
    体力には自信があったので
    なんでだー?😞ってなりました!

私も自然に治るのを待ちたいと思います( ・∀・)b 
    優しいお言葉かけてくださってありがとうございました!
    うれしかったです✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

• 4月22日
  • ☆のぞみ☆

☆のぞみ☆

痛くて辛いお気持ちよ~~く分かりますよ~!!立つのも座るのも恐怖ですよね(T_T)
    赤ちゃんの体重はそんなに重たくないし歳のせいだと旦那にからかわれ続けましたが絶対違うと思います!!^ ^;(笑)
    お大事にされてくださいね♡
    育児がんばりましょう♪
    グッドアンサーまでいただいて、ありがとうございました♡

• 4月22日
  • Rm

Rm

こちらこそありがとうございました(((o(♡´▽`♡)o)))

• 4月22日
ひめゆめれん

私も三人目出産後膝が痛かったです。
1、2ヶ月で治りましたが、同じ経験をした友達と年のせい?カルシウム不足?とか色々考えましたがわかりませんでした。
一人目出産後も二人目出産後もならなかったので不思議です。
よくお年寄りの方が膝が痛いと言っているのと同じ原因かな?と思うと年を感じてしまいました。(>人<;)

• Rm

Rm

もう年なんですかね(›´ω`‹ )
    身体が悲鳴をあげてます😅
    ちゃんと治まってくのか心配で…(´×ω×`)
    ひめゆめれんサンは自然に治っていったんですね!!
    もう少し様子みてみます((∩•́ι_•̀*∩))((∩•́ι_•̀*∩))

• 4月22日
やまめぐ

同じく膝が痛くなりましたー(T_T)
子ども抱っこしながら立ったり座ったりするとかなりの負担が膝にいくんでしょうね(+_+)

ママ友は接骨院行って飲み薬と塗り薬もらって、先生に『しばらく重たいもの持たないようにね!』って言われたみたいです!そんなこと無理なのに(^_^;)笑

• Rm

Rm

同じですね~!(´×ω×`)💧
    膝めっちゃ痛いですよね…
    しゃがむの恐怖です😥

ママ友さんは接骨院行かれたんですね!
    私も行ってみよかな〜思ったけど重たいもの持っちゃダメとか守れないし自力で治します(笑)

• 4月22日