※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
家族・旦那

旦那が娘の機嫌が良い時だけ関わり、泣くと私に任せることに不満を感じています。皆さんは旦那を子どもとの触れ合いに慣れさせるために何をしましたか。

いつもいつも娘が笑顔の機嫌良い時だけ構い倒して泣いたらすぐ私に押し付けてくる旦那にうんざり🙄
慣れるまで慣れるまでって、娘生まれてもう6か月ですけど?笑
里帰りしてたのもあったけど、慣れようとする努力が微塵も感じられない。
指摘すれば逆ギレのように慣れてないから仕方ないやん、と言い訳ばかり。
皆さんは旦那さんに子どもとの触れ合いに慣れさせるためにした事とかありますか..?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ママもパパもいきなりママパパになって
同じ日から子育て初めてるのに
一体慣れるとはなんなんでしょうね?💦

旦那は元々協力的でしたがひたすら誉めまくってました!!

• りぃ

りぃ

本当に謎です😓
    褒めて伸ばす!ですね✨✨
    うちも褒める部分があればやってみます😅

• 11月1日
モンブラン

分かります、泣くと「ママがいいってー」って連れてきます。
一言もそんなこと言ってませんけど?ってイラつきましたねぇ。
そのせいか、いまだに子ども泣き止ませれないし、ひどいときなんて「パパやーよ、バイバイ」とか言われてます😅
私から見ると自業自得ですが、かわいそうなもんです。
今のうちから機嫌の悪いときもそばにいてくれる人って理解してもらわないとうちみたいに「パパやーよ」って言われますよ😥

アドバイスは色々してみましたよ🤔
私はこういうときはこうしてるとか、アドバイス聞いてくれるタイプの旦那さんなら教えて誉めまくるのがいいと思います。

• りぃ

りぃ

パパやーよ、はショックでしょうね😅
    私の場合は自業自得!って気持ちが勝りそうです(笑)
    子どもは小さいながらも色々 理解してますもんね🥺

• 11月1日
  • モンブラン

モンブラン

最近では機嫌が良くて誰でもいいから相手してほしいけどって時だけパパと遊びます😅
    機嫌が少しでも悪くなるとあっち行けと言われていますよ。
    機嫌が良くても私が手が空いていそうなら私、私もばぁばもいなければ仕方がないからパパって感じになっちゃってます。
    焦りを感じたのか、今さらご機嫌取りを始めましたが、扱いが難しくなっていた2歳児から関わろうとしてもなかなかうまく行かないんですよね😅
    私から見たらそんなことしたら怒るでしょ、いやがるでしょの連発で、最後はパパもうイヤと😅
    もっと赤ちゃんの頃で、要求がだっこしてとか明確な時期からちゃんと向き合えば良かったのにって思いますよ。

ご主人にこの話をしてみてもいいかもですね🤔

• 11月1日
はなみ

似たような感じでしたが、
はは、もう半年過ぎるけどいつ慣れんの?w
って鼻で笑ってからちょっとマシになりました🤦🏻‍♀️

• りぃ

りぃ

私も鼻で笑ってやろうと思います(笑)

• 11月1日