※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなみ
ココロ・悩み

ネガティブな思考が止まらず、普通に考える方法を知りたいです。

ネガティブな思考が止まりません。
一日中グルグルなんでこんな考え込んでしまうんだいつまでこんな日々が続くんだとか考えてしまいます(><)
大丈夫だ!とかポジティブなことを自分に言い聞かせてますがどうしてもネガティブに物事を考えすぎてしまいます💦
どうしたら普通に物事を考えられるでしょうか?

コメント

うさまま🐰💜

わかります。常になんか悩み事があって(´・ω・`;)同じように日々苦しんでます(´・ω・`;)私は仕事のことで最近はよく悩みがありますが、休みの日ですらしごとのことかんがえたりしてしまってほんとつかれちゃいます(´・ω・`;)わたし的にですけど、大丈夫気にしすぎ!とか思うと余計に考えすぎてしまうので…私は自分のこの気持ちを共感してもらったりして心を落ち着かせます。そういう時は、ママリも使いますけど、批判とか言われる時もあって余計に悩んじゃうのでそういう時は「イルカ」という独り言アプリがおすすめです。独り言といっても、匿名Twitterのようなかんじなので、誰かがあなたのコメントに対して共感💙とか応援💙といったスタンプのみおくってくれます!けしてあなたを批判する人はいません!!!(*´ω`*)かなりおすすめのアプリですし私はこのアプリに救われてましたよ(*´ω`*)

• はなみ

はなみ

ありがとうございます(><)
    そうなんです😣気にしすぎだ!考えないようになんて思うと余計考えてしまうんです。
    ほんとにどうしたらいいのか😭
    早速アプリダウンロードしてみます💓

• 10月26日
🧸

あたしも同じです((´·_·`)言い聞かせて周りに話して大丈夫とか言葉をもらって
なんとかって感じで楽観的に考えられたら本当にいーなと

• 🧸

🧸

思いながらすごしてます😭

• 10月26日
  • はなみ

はなみ

同じです😣
    平凡でいいから普通に生活したいです💦

• 10月26日