産婦人科での健診で若いママたちが多くて不安。ママ友がすぐできるか心配。
共感できる方いらっしゃいますか⁉️
初めて産婦人科にて妊婦健診に行って来ました😊
心拍も安定していて元気ですね~って言ってもらえましたが、なんだか不安になりました😥💦
その内容ですが、待合室には若いママばかりで私が産んでからこんなに若いママ達とママ友になれるのか⁉️😥
不安になってしまいました……
二人目の人もたくさんいて、なのに私より若いママ達😭いろいろ考えてしまいました‼️
まだ無事に産まれてくるかわかりませんが、ママ友ってすぐ出来ますか⁉️
- さくらんぼ(妊娠18週目, 4歳5ヶ月)
コメント
くるみ
私は25ですが私が一番ママ友で下です!
上は40超えてますし、30台後半の方が多いです!
2児母
児童館など通ってると自然に出来ますよ!
私は24歳ですが20代より年上の人の方が話合います!
35〜45歳くらいまでの人と仲良くしてます😊
ママ歴は同じなので年齢は関係ないです。
年齢より常識があるか、距離感がちゃんとしてるかが大事です。
あくまで私の周りだけですが20代のママ友は凄く失礼だったり漫画か!?と思うほどパンチの効いた人が多くてダメでした😓
-
さくらんぼ
そうきくと、前向きに頑張ろうと思いました😁
ママ友は自然に任せて、いろんな交流の場に出掛けてみようと思います😉
同世代でもそう思うのですね😅👌
でも若いママ羨ましいです💖- 10月26日
ふーさんママ
私は現在47ですが、一番仲良しのママ友さんは干支がひと回り違います!
それでも家族ぐるみで仲良くしてもらってますよ!
-
さくらんぼ
そうなんですね😉 ひと回り違っても仲良くできるってきいて安心出来ました👌
ありがとうございます🍀- 10月26日
はじめてのママリ🔰
わたしは20代ですが
支援センター行くと年上の
ママばかりでなかなか
輪に入れません꒰ ´•̥ω•̥` ꒱
-
さくらんぼ
逆に若い方も大変なんですね😅💦
ありがとうございました🍀- 10月26日
まさみみ
私は超高齢なので…おばあさんと言われないように旦那さんと一緒に若作りも頑張ろうね❗と言ってます👊
若くても老けてる人もいますし✨しかも若いだけがいいってもんじゃない⤴️と思って、一緒に無事出産出来るように頑張りましょうね❣️
-
さくらんぼ
そうですね😉
前向きに頑張ことも大事ですね😅私も若作りはしてるつもりです😂👌
無事に出産できるように、頑張りましょうね😃✨
退会ユーザー
私は逆に年上の方しか話しやすいです🥺💓
-
さくらんぼ
そう言ってくれると、嬉しいです😊👏
ありがとうございます🍀- 10月26日
みさき
私は町民のほとんどの妊婦さんが通う近所のクリニックから市内の総合病院へ転院になってしまった上に、年齢もそこそこいっているので、心配していましたが、うまれてから、初育児のママ限定の赤ちゃん教室に通って若いママのお友達も出来ました!
-
さくらんぼ
私も初マタなので、いろんな交流の場に参加してみようと思います😉
Teruna
私は20歳なので周りのママさんたちがすごく大人に見えてママ友になかなかなれないです。。
-
さくらんぼ
そうですか……
20歳でママって凄いです😊
私の二十歳の頃は、全く子供の事など頭の隅にもなかったのでTerunaさんを尊敬します✨出産、頑張ってくださいね😉ありがとうございました🍀- 10月26日
。
私は23歳ですが、長男産んだ19歳の時に比べれば色んな方とお友達になれるようになってきたかなーって感じです。
保育園のママ友さんとかだと40代の方も当然います。ですがママ歴は皆同じくらいの方ばかりなのでとても話しやすいです!!!
-
さくらんぼ
ママ歴も関係あるのですね😊👌初マタなのでいろいろ教えてくれるママ友が出来たらなって思ってます😉
ありがとうございました🍀- 10月27日
さくらんぼ
そうきいて少し安心出来ました😂ありがとうございます🍀