※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
妊娠・出産

胎嚢が小さくて心配ですが、無事出産された方の話が聞きたいです。

7週目なのですが、胎嚢が小さくまだまだ心配だと先生にいわれました。心拍確認済みです。
心配しても仕方ないのですが検索魔になってます。。。胎嚢が小さくても無事出産されたかたの話が聞きたいです。。勇気を下さい。。

コメント

しょうゆ

私も心拍確認できても胎嚢が小さくて、今は成長が遅いだけなのか、諦めなくてはいけなくなるのかわからないという診断で毎週病院に通っていました。つわりはあるのになんでだろうと、検索魔になってしまい毎日泣いていました。10週頃にやっと母子手帳をもらえて、なんとか順調に育ってくれています。お互い不安ですが子供の生命力を信じてあげましょう…

• プー

プー

めっちゃ不安ですよね。。赤ちゃんの成長を信じるしかないのですが、どうしても1人目と違いすぎて心配になります。私も今週また病院なので、ドキドキです。。

• 10月26日
  • しょうゆ

しょうゆ

すごく似ている状態なので思わずコメントしてしまいました。診察台が憂鬱過ぎて毎回タオルを握りしめてます(泣)良い出産報告ができれば良いですね❤︎

• 10月26日
  • プー

プー

わかります。私も毎度両手で祈るポーズをしています。お互い元気な赤ちゃん産まれますように!

• 10月26日