4歳の息子がソファーで危険な行動を繰り返し、そのためソファーを捨てたが、息子が泣いている。どうすればいいですか?
ソファーでふざけることを辞めません
ローソファーを買ってから10ヶ月ほど経つのですが、4歳の息子がソファーの上ででんぐり返ししたり飛び乗ったりを100回くらい注意しても辞めませんでした
2歳と0歳の下の子に足が当たったりとにかく危険でした
今日は朝言い聞かせたのに夕方にまたやったのでソファーを捨てました(朝に次やったら捨てると言った)
現在1時間泣き叫んでいます
通報されるんじゃないかと思うくらい…
皆さんからここからどうしますか?
- ジョージ
コメント
まぬーる
旦那さんがあとはガッツリ怒れます?
最後にしっかりお灸を据えて、泣き止まないかな…
母親の前だと、どーも、悪足掻きしますからね😃
R☆A mama
えーソファー捨てちゃったんですか?すごい勇気ですね😳
お気持ちおさしします。
とりあえずほっときます。(クールダウンの為)落ち着いてからなぜダメなのかもう一度伝えます。ダメなものはダメですので4歳だとわかると思うので。
-
ジョージ
ソファーの一部だけ捨てて、3分の1は残ってます
そうしてみます
ありがとうございます- 10月26日
さとちん
7歳、3歳、0歳の男の子3人育ててます!私だったら、本人がどうにか落ち着くまで放置かな(笑)通報されそうでも、実際虐待してるわけじゃないし。。
朝言い聞かせたにも関わらず、約束を守れなかった自分が悪いんだとわかるまで、助け舟は出さないと思います。4歳だと、時間かかっても結構自分で納得できる年頃ですしね♪
ひなまま1024
うちも同じ事をするかなー。泣こうがわめこうが通報されようが、ほっときます。
駄目なものは駄目なんです。
ジョージ
いつもソファーに関してはガッツリ叱っています
朝もかなり叱られたのにまたやりました
足が当たったらこれくらい痛いという再現までして朝泣いたばかりなのにこれです…
まぬーる
そうなんですね!じゃあ放置でいいかと!
うちも男育ててますが、朝もそうだったならそこは私も引き下がれないです✨