3カ月の女の子が白いかたまりのうんちを出した。元気で吐かないが、明日の救急受診が必要か心配。要相談。写真有。
お世話になります!
今、3カ月になる女の子をミルク寄りの混合で育ててます。
先程うんちをしたのですが、今までで一番多く白いかたまり?が混じってました💦
今週入ってからミルクを飲む量が増えてて、白いツブツブは見ることがあったのですが…急に大量に出ててびっくりしてます。
明日日曜日だし、今夜救急に連れて行った方がいいのでしょうか?
うんちは1日1.2回は出てて、おしっこもいっぱい出てます。機嫌も良く、嘔吐もないし、ぐったりしているような感じはありません。
写真載せてるので…苦手な方はすみません
- くぅひぃmama(2歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
普通のうんちですよ!母乳を飲んでいるなら、お母さんの食べものにより白いつぶつぶが増えることもあります。
退会ユーザー
ちょっとうんちがゆるいのかな〜と思いました!
うちの子も下痢の時とかたまにでますよ^^
-
くぅひぃmama
お返事おくれてすみません💦
下痢だとこんな感じなんですね💦- 11月1日
まる
うちの子いつもこんな感じです!
母子手帳でいう、4番くらいの色ですかね🤔
3番ぐらい真っ白じゃなければ大丈夫って保健師さんに言われました🙆♀️
いつも色が濃いと、白っぽい💩でたらびっくりしますよね💦
機嫌もいいし、ミルクも良く飲んで嘔吐もないなら様子見で大丈夫ではないでしょうか?☺️
-
くぅひぃmama
4番くらいの色でした!
様子見て、今は5番でネバーっとしたウンチしてます(´°ω°`)💦
そうなんです!今まで6番とかだったのに、回数も減ったし色も白っぽくなってビックリしました💦- 11月1日
ノパリ
うちもまだ粒マスタードみたいな時と、水っぽい時と、ネバネバの時など、色々です!
粒々は、赤ちゃんが消化しきれなかった母乳やミルクの成分中のカルシウムとか鉄分とかだって何かで読みました。だから成長とともに少なくなるし、全然大丈夫ですよ😆👍
-
くぅひぃmama
いろんなウンチするんですね💦
今はネバーっとしたウンチを1日2.3回します!
何もなくて安心しました(´・ω・`;)- 11月1日
退会ユーザー
それに下痢だとしても赤ちゃんに処方される薬はなく、下痢でウイルスを出し切るしかないので、ミルクを飲めるなら様子見です😊
くぅひぃmama
粒々は見たことあるのですが、こんな量見た事なくてびっくりしてました💦
今はネバーっとした5番くらいの黄色のウンチをするので安心しました(´・ω・`;)