※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モッサ
サプリ・健康

結節性紅斑というものになられた方、また周りになられた方いらっしゃい…

結節性紅斑というものになられた方、また周りになられた方いらっしゃいますか?
検査結果はまだなんですがこの症状の疑いが高いと言われました。

どのくらいで治るのかなと思い質問させていただきました。

妊娠中なので薬は一切出せないと言われ耐久戦なのですが痛すぎて泣き出してしまうほどです…😭

コメント

カナメ

周りにいましたが結節性紅斑は風邪とか体調くずしていきなり発症したりするようで足にたくさん赤い紅斑ができてました!痛いみたいで再発を繰り返すと難病扱いになっりするようですが、その人は半年くらいで症状は落ち着いてたとは思います。歩けなくて入院したりステロイド使用してました。人によるかとおもいます

• モッサ

モッサ

コメントありがとうございます
    半年も続いたのですね😢
    私も喉風邪で菌が入ったのだろうとのことでした、、
    私も今歩けず、トイレに行くだけでも泣きながらです😣
    妊娠中なので薬は一切飲めず耐えるしかなく、、

• 10月27日
  • カナメ

カナメ

たしかに時期が悪いですよね!ほんとに結節性紅斑だとして、たぶんステロイドが有用なので妊婦は厳しいですね。。とにかく無事まず出産してから治療になると思いますが、、結果出たらどうしたらいいか、聞くしかないですよね。ただ、わたしのその知り合いはステロイドでよくなり再発もしてないです。風邪をまた引いたりしたら再発したりする可能性もあるらしく、体調に気をつけてました。はやくよくなるといいですね。。

• 10月27日
  • モッサ

モッサ

結果が来月の19日なので遠すぎて精神的にもキツく、、
    お知り合いの方は再発されてないんですね!でもゼロではないんですね。
    とりあえず痛みが少しでも引いてくれることを祈ります泣

詳しくコメントしていただきありがとうございます

• 10月27日