子育て・グッズ 予防接種の2回目の予約が12月しか空いておらず、他の病院で受けることは可能でしょうか?県内での集団感染が心配で、どうしたらいいか悩んでいます。 今日一回目のインフルエンザの予防接種をしてきました。 2回目の予約が12月しか空いていなくて... 他の病院で2回目だけ受けることって できるんですかね?🤔 もう県内でインフルエンザの集団感染している 保育園があって12月だとちょっと遅いなと思って... みなさんならどうしますか? もし良ければコメントお願いします。 最終更新:2019年10月26日 お気に入り 1 保育園 予防接種 病院 ゆきな(7歳) コメント 花子 他の病院でも、受けれます‼️問い合わせてみたらいいかと☺️ 10月26日 ゆきな そうですよね!ありがとうございます! さすがに12月末だと遅いですよね?😂 花子さんだったら別の所で受けるか、12月末にするかどっちにしますか? ちなみに田舎なので、近くの小児科は総合病院以外は内科と一緒になっている小児科くらいしかありません😂 10月26日 花子 予防接種だけなら、小児科でなくてもやってくれるところもありますよ😃とりあえず、12月の予約はいれておいて、電話かけまくって早めに受けれるとこあれば、そっちで受けて、小児科の予防接種はキャンセルするかなぁーと思います‼️ 10月26日 ゆきな そうなんですね! 普通に内科とかでもやってくれるところはあるということなんですね! それも頭にいれておきます😂 やっぱりそうした方が良いですよね! 参考にさせていただきます! ありがとうございました😭 10月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきな
そうですよね!ありがとうございます!
さすがに12月末だと遅いですよね?😂
花子さんだったら別の所で受けるか、12月末にするかどっちにしますか?
ちなみに田舎なので、近くの小児科は総合病院以外は内科と一緒になっている小児科くらいしかありません😂
花子
予防接種だけなら、小児科でなくてもやってくれるところもありますよ😃とりあえず、12月の予約はいれておいて、電話かけまくって早めに受けれるとこあれば、そっちで受けて、小児科の予防接種はキャンセルするかなぁーと思います‼️
ゆきな
そうなんですね!
普通に内科とかでもやってくれるところはあるということなんですね!
それも頭にいれておきます😂
やっぱりそうした方が良いですよね!
参考にさせていただきます!
ありがとうございました😭