まったくここで質問する内容ではないと分かってますが、聞きます。コン…
まったくここで質問する内容ではないと分かってますが、聞きます。
コンビニで働いている方いますか?
- えりまつ
コメント
ちゃん❤︎
彼氏がセブンでしてます!
退会ユーザー
昔働いてましたよー!
学生バイトでしたが、発注も少しやりました!
-
えりまつ
なんかうまく発注や棚作りができなくて悩んでます。
- 4月22日
-
退会ユーザー
結構大変ですよね(^_^;)
商品の入れ替えも早いし、売り上げは陳列や品揃えによって変わってきますし。
店舗の客層がどんな感じかで合わせたり、レジしてるとどんなものが手に取られやすいか?というのがわかると思いますので、積極的にレジに入り、よく商品を見るといいと思います。
と言ってもなかなか忙しくてうまくいかないですよね(^_^;)
店員の中でも、この人は発注当ててるなっていう人がいればぜひその方の棚を参考にしてみてください。- 4月22日
-
えりまつ
お菓子と栄養食品をやってるんですが、どうもうまく棚作りとかができなくて!色々教えてもらってますが、なんかなかなか理解することができなくて( >_<)
でもゆっくり理解していこうとで思ってはいるんですけど仕事できるひとからすると、私はなんでできないのと言われそれじゃまずいよと言われます。- 4月22日
-
退会ユーザー
お菓子は結構難しいですよね(^_^;)
好みもありますし、棚もサイズ感とか難しいし…
売り上げの良い別の店舗とかは行ったことありますか?
出先でコンビニに行く際は同系列を選び、自分が買いやすい!買いたいな!と思えるような店舗を見つけるのも参考になると思いますよ。
センスある人はすぐにできるようになっちゃいますからね(´Д` )
でもそんな人少ないと思いますよー!勉強と経験を重ねてやっと理解できるものだと思います。
わからないからと敬遠せず、積極的に楽しんで考えられるといいかもですね。
私もそんなに経験は多くありませんが、頑張ってください(>_<)- 4月23日
-
えりまつ
文章を読んでかなり納得しちゃいました。そして経験が浅くても私の気持ち分かってるなぁと思いました。
ちなみに他店舗やスーパーとかみたりしてます!
時間はかかりますがとりあえずはやってみます。
ダメだったらちょっと職変える方向かもしれません。- 4月24日
えりまつ
あらっ!私と一緒ですね(^-^)
彼氏さん発注とかやってますかね?
今発注や棚作りの事で悩んでまして( >_<)
ちゃん❤︎
そうなんですか‼︎😊
してないと思います(・・;)
えりまつ
発注とか棚作りをやってないとしたら羨ましいです( >_<)
ちゃん❤︎
多分バイトし始めたばっかりなので、、(・・;)
えりまつ
そうなんですね!もし人手が足らなかったらですが、いつか任されるかもしれませんね( >_<)
ちゃん❤︎
大変なお仕事なんですか??
すいません私なにもわからずで…(・・;)
えりまつ
向いてるとか不向きとかあるかもしれませんけど、私は大変って思ってしまいます。