※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LARA
子育て・グッズ

タンパク質フリージングの量について、皆さんは何gで行っていますか?私は規定量maxでフリージングしていますが、他のタンパク質と合わせることも考えて、少ない量でのフリージングが使いやすいか悩んでいます。10ヶ月の鮭を初めてフリージングする際、15gで一度に凍らせるか、5gずつ分けて凍らせるか迷っています。皆さんはどうしていますか?

タンパク質フリージングの量は皆さん何gでやってますか?

私は規定量maxでいつもフリージングしてるのですが、他のタンパク質と合わせたりする事も考えて、少ない量でフリージングした方が使いやすいのかな?と考えていて…

ちなみに10ヶ月です。鮭を初めてフリージングするのですが、15gでフリージングするか5gづつでフリージングか迷ってます。
皆さんはどうですか???

コメント

タンパク質は5gでフリージングしてました😊!

ポコ

ジップロックに薄く平らにして冷凍してます😄
使いたい分だけ折ってます!
もう小分けが面倒だし、その方が使いやすかったので😅

りす

すぐは食べられる量が少ないのでしばらくの間は5gぐらいづつにしておいて、問題なく食べられるようなら15gぐらいづつにしていけばいいのかなぁと思います。

他の野菜と合わせたり、他のタンパク質と合わせたりするなら少量で冷凍しておく方が使いやすいと思います🙂

ゆき(o^^o)

15gにしてます。
その他に、卵やレバーをあげたり、、

LARA

みなさんありがとうございました〜😊とりあえず5g.でフリージングしてみました☀️