※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

七五三の準備で着物や髪飾りが心配。アイデアを教えてください。

今度の火曜日に七五三をやります。
お参りしてロケーションフォトをします。
着物を嫌がらないかめっちゃ不安なんです😭
髪飾りも嫌がりそうだし、、
たびも履いてくれるかどうか、、

ご機嫌で着てくれるためになにかいい案があったら教えてください😂

コメント

まる

同じこと思ってました!うちは2週間後なのですが、今から少しずつ話してます💦着物
かわいいね~と(笑)どれだけ話しても当日の機嫌次第で無駄だとは思ってますが。
気付けをしてくれる人やカメラマンさんにおそらく敵対心?みたいなものを持つので常に私が近くについていようと思ってます(笑)
普段あまり買わないプリキュアのおかしを持ちながら...

• きぃ

きぃ

同じです😂
    一応着物に関して乗り気ではいるのですが、、当日の機嫌次第ですよね😂
    うちもお菓子作戦します😂

• 10月26日
  • きぃ

きぃ

今日七五三済ませました!参考になればと思いコメントします!
    髪の毛をやってもらっている間は普段見せないyoutubeで乗り切りました!
    カメラマンさんはさすがプロという感じで、娘と仲良くなって撮影してました😆
    機嫌悪くなりそうな時はお菓子で釣ってなんとか1日楽しく過ごせました!
    まるさんもステキな七五三になりますように!

• 10月29日
  • まる

まる

ご報告ありがとうございます(^^)!! 無事終えれてよかったですね!
    私もYouTube様に頼ります(笑)

カメラマンさんともどうか仲良くなれますように(>_<)!

• 10月29日
  • きぃ

きぃ

あとお気に入りのおもちゃも活躍しました!うちはプリキュア のスターカラーペンですが、巾着に入れてご機嫌で持ち歩いていました☺️

• 10月29日