メルシーポットとピジョンの電動鼻吸い器どちらを購入しようか悩んでいるのですが持ってる方使い心地?教えてください😩💞
メルシーポットとピジョンの電動鼻吸い器どちらを購入しようか悩んでいるのですが持ってる方使い心地?教えてください😩💞
- ゆっちゃん(5歳4ヶ月)
コメント
初めてのママリ
メルシーポットは本当に勝ってよかった!と思います😊気持ち良いくらい吸えますよ!!!
りぃさん
メルシーポット持っていて使っていますがもう手放せないです!
これしか使ったことないので比べられませんがかなり吸えるし、よく中耳炎になってしまう子もいるといいますがうちはなったことありません!
買って一番良かった育児グッズです!
-
ゆっちゃん
風邪ひいたのか鼻水辛そうで見てられないので買ってきます😷
鼻水吸うと楽になってくれますかね?- 10月26日
そうぷー
メルシーポット持っていますがとても気持ちいいくらい吸ってくれます!
細かくパーツを分解できるので洗いやすいです。
ここ最近のちょっと高いけど買ってよかったものといえばメルシーポットです☺️
-
ゆっちゃん
ありがとうございます!
鼻水ジュルジュルで辛そうなので買ってきます😔👍🏻
楽になってくれるといいのですが( ; ; )- 10月26日
あーちゃん
うちもメルシーポットです❣️以前は口で吸うタイプでしていましたが、それに比べて全然嫌がらずさせてくれます😌♪
-
ゆっちゃん
メルシーポットレビューもいいですしね🤔
何歳ぐらいまで使えるものなんですかね??- 10月26日
-
あーちゃん
先を変えて私も使ってるので(笑)ずっと使えると思います😌🙌
- 10月26日
-
ゆっちゃん
そうなんですね!
すっきりしますか😣?
息子が風邪なのか鼻水つらそうなので…😰
息子すっきりしてくれますかね??- 10月26日
-
あーちゃん
ちょっとコツがいるかな?って感じです😌💦
うちの息子はやると実際に結構取れますし、スッキリしてる感じしますよ😁- 10月26日
みー
ピジョンのものを最近買いました!
吸った鼻水がチューブに入らないようになっているので、先端だけ洗う感じで楽です♩
メルシーポットと迷いましたが、どちらも医療用と同じくらいの力があるみたいです(^^)
-
ゆっちゃん
ちゃんと吸えますか😭?
- 10月26日
-
みー
吸えると思いますよ〜(^^)
私は近くのお店でボーナスポイントが付くとチラシに載っていたのでピジョンにしました!笑- 10月26日
おとママ
うちはベビースマイル使ってますが結構吸えますよ💡
メルシーポットよりは安く買えます笑
吸引力は高い分メルシーポットの方が強いかもしれないですね😊
ママリ
メルシーポットは神機ですよ!耳鼻科と変わらない吸引力です。私は最初ケチって小型買って、結局吸えず買い直しました😢買って損は絶対無いと言いきれます!
なああむ
私は自宅ではメルシーポット、実家に帰った時にはお下がりでもらったピジョンを使っています😊
使い心地としてはそんなに変わらないですが、ピジョンの方が少し音が小さいというか耳につかない音で、吸った鼻水が鼻水キャッチャーに溜まるので洗いやすいです!
でも人気なのはメルシーポットですかね✨
私としては大差ないので安い方を選ばれていいと思います!
ゆっちゃん
ありがとうございます🙇🏻♀️風邪なのか鼻水辛そうなので買おうと思っていて💦
割とお高めなので失敗したくないなーって思ったので聞いてよかったです!
早速買ってきます😆