※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
来
子育て・グッズ

子供が夜中にうつ伏せで寝ていることについて相談しています。

夜中気づいたらうつ伏せになって寝ています。防止として両脇に寝返りが出来ないようにしましたがダメでした❗うつ伏せになって寝てる子供さんいますか❔😨

コメント

Rmama

うちも最近覚えてすぐ転がります(´・ω・`;)幸い転がったら目が覚めるので気づいたら治すなんですが、不安はありますよね(´・ω・`;)

私の子、うつ伏せで寝ます😭こっちは息出来てるか不安ですよね😭なので爆睡したら仰向けに戻してます😅

両脇に何か置く方が、窒息死の危険性は高まるので何も置かない方がいいですよ(´>_<`)
うつ伏せになってても顔だけ横向けて寝られるなら問題ないと思います。
もしそれも出来ないようでしたら、出来るようになるまでは(ほんの数日だと思います)添い寝してたまに様子を見ながら夜は過ごされるといいと思います*ˊᵕˋ)੭ わたしはそうしてました!
今はベビーベッドに戻して、1人で寝てもらってます♥︎︎

たろくん,じゅんちゃん

うちの子うつ伏せじゃないと寝てくれないです!熟睡してから仰向けにしてもちょっとしたらまたうつ伏せになってます。最初は窒息などの心配しましたが自分で顔を動かしたりしているので布団が顔に被ってないかだけ注意してます!