※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʚ♡⃛ɞ
家事・料理

ビルトイン食洗機を使ってる方に質問です✨来月戸建てに引越しするのです…

ビルトイン食洗機を使ってる方に質問です✨
来月戸建てに引越しするのですが、キッチンにビルトイン食洗機がついています。
ただ、使うにしても水アカなどお手入れが大変かなと思ってますが使ってる方はどんなお手入れ方法をされてますか🤔??詳しく知りたいです😌
またお手入れの頻度など教えていただきたいですᕷ˖°

コメント

咲や

クエン酸入れて中が空の状態で食洗機を掃除しています
3ヶ月に一回程度しかしていませんが、そこまで汚れていませんよ😊

• ʚ♡⃛ɞ

ʚ♡⃛ɞ

コメントありがとうございます😊
    なるほど!クエン酸を使うんですねᕷ˖°
    中の部品?みたいなのは分解したりしなくても大丈夫なんでしょうか?

• 10月26日
  • 咲や

咲や

ゴミ受けの所だけは毎回軽く水洗いしてゴミ流していますが、それ以外は特に何もしていませんよ😊

• 10月26日
  • ʚ♡⃛ɞ

ʚ♡⃛ɞ

ゴミ受けの所だけなのはとても楽ですねᕷ˖°
    食器の汚れは落ちきれますか?
    質問ばかりですみません💦

• 10月26日
  • 咲や

咲や

食器の汚れ具合と置き方によりますね😅
    お椀型の物は伏せて(汚れが下になるように)置くと落ちやすいです
    まな板も食洗機対応の物を使うと一緒に洗えるので便利です😊

• 10月26日
  • ʚ♡⃛ɞ

ʚ♡⃛ɞ

なるほど💡食器の置き方にもよりますよね💦でも教えていただき参考になりました✨
    まな板も対応していたらすごく便利ですね☺️まずは使ってみようかと思います😊
    ありがとうございましたᕷ˖°

• 10月26日
安田

半年に1回くらいクエン酸入れて回すくらいですが、ほぼ毎日使ってるので全然汚れは気にならないです☺

• ʚ♡⃛ɞ

ʚ♡⃛ɞ

コメントありがとうございます😊
    半年に一回なのは良いですねᕷ˖° 部品?みたいなのまで分解して手洗いとかしなくても大丈夫そうですかね??

• 10月26日
  • 安田

安田

全然必要ないですよー!以外と単純なしくみです☺
    ゴミ受け(洗濯機のゴミ取りと同じレベル)洗うくらいです!

• 10月26日
  • ʚ♡⃛ɞ

ʚ♡⃛ɞ

そうなんですね!ゴミ受けだけなら便利だし楽ですよねᕷ˖°
    それで食器の汚れも落ちるなら使ってみようかと思います😊✨

• 10月26日