美容室に行く際の搾乳について相談です。搾乳のタイミングや量、搾乳方法について教えて欲しいです。手で搾乳していて、搾乳に時間がかかることもあるようです。
今日旦那が休みなので、夕方に美容室でも行っておいでよーと言ってくれました♡
完母なので搾乳できれば甘えようと思ってるのですが、どのくらい搾ってどのくらい飲ませればいいんでしょう?💦
いつも飲んでる量がわからないので(T_T)
美容室は、移動とか含めて4時間あれば帰宅できるとは思うのですが、、
あと産後2週間くらいの時に、1度だけ搾乳してみたのですが50搾るのに30分以上かかりました💦
ポタポタ垂れたり、息子がむせるくらい出る時もあるんですけど、なにかコツがあれば教えてください♡!
搾乳器はないので手で搾ります。
- ぴんく(5歳2ヶ月, 9歳)
優斗まま
優しい旦那さんですね♡
わたしも母乳で育てています!
確かにいつも飲んでる量ってわからないですよね💦
私もこの前、美容院行ってきました!!その前にもハローワークに用事があったので子供を5時間くらい一時保育に預けました。
搾乳する物も買っていなかったのでどちらともミルクにしましたよ〜❗️
♡KEY♡
母乳だと飲ませる量は気にしなくて大丈夫ですよ!欲しがったら欲しがっただけって感じなので、、
自分が水分よくとったりすると出が良くなったりしますが、後はマッサージしてから搾るとか、今の時期は溜まり乳っていって、出始めると必要以上にシャーシャー出る時もあって中々需要と供給が安定しない時期ですよね💦
どうしても美容室行かないとという感じなら仕方ないですが、2.3ヶ月くらいになってから、連れて行くってのも手ですよ(笑)チョット大変ですけどね💦
美容室経営してるのですが、クロスの下で授乳される方もいらっしゃいますし、キッズスペースで授乳される方もいらっしゃいます!
ぴんく
やっぱり預けるときはミルクの方がいいんですかね(′︿‵。)
母乳が出るうちは、母乳で育てたいって考えてて…
おっぱいの、調子をみながら考えてみます♡
回答ありがとうございました✨
ぴんく
行けるときに行っとこって感じなんで、どうしてもって訳じゃないです!
クロスの下で授乳ってすごいですね( ゚д゚ )!
キッズスペースのある美容室も探してるのですが近場だとなかなか😓
水分補給と、搾乳前にマッサージしてみます!
ちゅる
私は乳首に傷ができたので、いつも搾乳した母乳を哺乳瓶であげています!!
生後1ヶ月ですが、だいたい平均120くらい絞って飲ませると2時間から3時間くらいは泣かないですよー!!
赤ちゃんそれぞれだと思いますが(´・_・`)
参考までに☺︎♫
美容院で気分転換出来るといいですね꒰。•`ェ´•。꒱۶
ぴんく
とても参考になります!
乳首の傷、できると痛いですよね(T_T)
はやく治るといいですね😢
コメント