※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹年子ママ
子育て・グッズ

お子さんがお子様ランチをあまり食べないので困っています。工夫して食べてもらう方法を教えてください。

皆さんのお子さんは、ザ!お子様ランチメニュー好きですか?(カレーとかではなく、ハンバーグやエビフライの乗った方です)
うちは苦手みたいで、あまり食べたがりません。
そのくせファミレスでは、お子様ランチ1人前欲しがるから3人分注文して突っつくだけ突っついてほとんど食べず…
後処理私…
いつも私の分は注文してません。
どう工夫したら好きになってくれますか?
苦手(嫌い?)だから家でもオムライス、ハンバーグ、エビフライ等…出来ません💦
最近ハンバーグはたまーーーーに食べてくれますが、レンチンのミートボールのほうが喜び手作りは嫌がります…😢
何かこれしたら食べるよ!って方法教えてください!

コメント

ma.

うちもガストのハンバーグプレート丸々残されてから外ではお子様メニュー頼みません😂うどんは好んで食べるので取り分けしてます!
ハンバーグはこの前一緒にモミモミして作ったからか美味しいと言いながら食べてくれました😆💡

• 3姉妹年子ママ

3姉妹年子ママ

やっぱりそうですか…
    ファミレスなんてめったに行かないから、食べる!って言うから頼んでみたものの…って感じて…
    うちは外食は基本しないし、行ってもうどん屋くらいにしか行かないようにしてて…うどんだとほぼ1人前食べるのでいいのですが…
    一緒に作るのいいですね!
    最近料理に目覚めたらしく、お手伝いしたい!っていうので、休みの日にしてみます!

• 10月26日