※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイビー
家族・旦那

明日、里帰り予定なんです里帰りとはいっても、自宅から片道15分ほどの…

仕方ないとはわかってるんですけど、誰か聞いてください…

明日、里帰り予定なんです
里帰りとはいっても、自宅から片道15分ほどの私の実家に、なのでかなり近くではあるのですが…

二人目の出産の里帰りなので、明日の日中が旦那・私・娘で過ごす最後の日なんです
予定では実家には自宅で夕飯を食べてから行くつもりです

旦那はここ2週間ほど休みなくぶっ通しで勤務しています
そのため旦那にとっては明日は久しぶりの休日です

そのせいなのか、先ほど出勤前に「明日は1日寝てるかもしんね…」と呟いて出ていきました

疲れてるのは重々承知です
でも、せめて午前中は寝て過ごすとしても午後は自宅で起きてのんびり過ごすとか…そういう考えにはならないのかなと

朝から晩まで寝てるなら、私達自宅に居ても邪魔になるだけだから午前中にでも実家に帰ってしまいたいと思ってしまいました

夜に実家に行くっていうのも、旦那の要望なのに…
本当にがっかりです…

気遣えない私が冷たいんですよね…

コメント

いち

旦那様のその一言は
そんなに本気ではないんじゃないかな?と思いました。
疲れてるよ〜、みたいな雰囲気かな、と。
実際、旦那様のご希望で夜に出ることになってるなら、気にはかけてくれてると思いますし、ちょっと無理してでもお子様と遊んでくれると思いますよ🥺

ただ、そんな言い方をされたらイラッとしますよね。よくお気持ちわかります。
旦那様も疲労でそこまで頭が回らなかっただけだと思いますよ♬

• アイビー

アイビー

ありがとうございます
    本心でないことを祈りたいです…
    「1日寝てるかもしんね」なんて言われて泣きそうでした…
    あまり期待はせずにいたいと思います…

• 10月26日
mama

それ程まで疲れてるんだよってことじゃないですかね😭?仕事内容によるでしょうし、ご主人の普段の性格にもよるでしょうが、私の主人がそんな発言したら「実家にも行かなくていいから寝てて😖」ってなります(;_;)
ご実家が近くなら産まれてからでも数時間だけ赤ちゃん見ててもらってご主人と娘ちゃんと3人の時間作らせてもらえたらいいと思います(T ^ T)
私なら3人の時間より2週間休まず家族のために頑張ってくれてる旦那の休暇を最優先します😭

でも久しぶりの休みなのに実家に行くと言ってくれる優しいご主人なのでそんなこと言いつつもきっと起きて色々やってくれそうですね( ´ω` )/