※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
子育て・グッズ

娘が夜泣きが増えて、食事や便秘に関して悩んでいます。同じ経験をした方いますか?

あと10日ほどで4ヶ月になる娘がいるのですが、
生後1ヶ月半頃から夜まとまって寝ることが多い子でした。
3ヶ月になるくらいには夜間起きることはなく
8時間くらいは寝てくれていたのですが
(22時くらいに寝て〜朝6時くらいに起きるイメージ)
最近明け方4時、早いと3時に泣きおっぱいを欲しがるようになりました。そこから3時間ごとに起きるかんじ。
私的には別に赤ちゃんはこんなものだと、普通だと思って苦じゃないんですけど、
変わったことと言えば
普段母乳寄りの混合で、出かけた時、寝る前はミルクだったんですが最近寝る前も母乳で頑張ってます。
だから腹持ちが悪くて足りないのかな?😿と。
正直体重の増え方もプラスαくらい増えてるみたいなので
夜起きなくても心配してませんでした。
また、たまに便秘する娘を観察してみたんですが
ミルク多めに飲んだ日だとたくさん💩して、
ほぼ母乳の日だと💩3日くらいしない時がある、と気づいたんです😓
これ量的な問題なのか、私が食べてる物が
うんち詰まらせやすくしちゃってるのか、、
上記2点同じような方っていましたか?😓

コメント

礼

うちも一緒です!!
4ヶ月入る少し前から夜中に起きるようになりました。
うちの場合は変わらず寝る前はミルクなので、腹持ちが悪いからというわけではなく、時期的なものかなぁと思っています💦
なんなら夜中に起きておっぱいあげてもグズグズ言ってる日が増えてきました。今までは起きてもおっぱいあげたらすぐ寝てたんですけどね🤔

そしてミルクを飲むとうんちをするのも一緒です!!
普通おっぱいのほうが💩緩くなるって言いますよね。ずっと謎だなぁと思ってました。回答にならなくて申し訳ないですが、同じ悩みだったもので、、🙇‍♀️

• mami

mami

同じ状況の方いて少し安心してしまいました…😭すみません💦
    時期的なものなんですかねえやっぱり🤔
    そうなんです!!なのでウンチも謎だったんです!体質的なものなんですかね😣笑 今度4ヶ月検診の時に質問してみようかなと思いました😣
    お互い頑張りましょうありがとうございました☺️

• 10月26日
まな

あと2日で4ヶ月ですが3ヶ月に入って朝まで寝てくれてたのがつい先日から何回か起きるようになりました😭
トントンですぐ寝るときもあればミルク飲ませるときもあります、、時期的なものですかね💦
うんちは完ミなのでわからないですすみません🙇‍♀️

• mami

mami

やはりそういう時期なのかもしれないですね…うちの子も同じです!でも大体おっぱいあげないとおさまらないです😅笑
    ありがとうございます☺️

• 10月26日