はじめてのママリ🔰
んー、短時間ならいいかもですがこの時期インフル怖いのでわたしならもう少し辞めときます꒰ ´•̥ω•̥` ꒱

もふもふ
昔だけど…うちは5ヶ月になるまで真冬でインフルエンザが怖かったので5ヶ月過ぎてやっとって感じでしたが、イオンなんか買い物してると1ヶ月ぐらいの赤ちゃんを連れた方ってけっこういるし、上にご兄弟がいると1ヶ月になる前から連れてる方もいますからね。
この辺はママ次第だとは思います。
ただ、今年はインフルエンザの流行が早いので(うちの県はまだだけど)、もしお住いの地域でインフルエンザがどうのこうのって言われてるのであれば辞めたり、もう少し大きくなってからにしたり、行っても短時間で済ますとか、そういう風にされていいと思います。

さらい
土日じゃなけれは連れていきました。

きき
平日連れて行ってました!
おむつ変えの台はウイルス除菌のウェットシートで必ず拭いてます😅

ゆう
一番上の子の時には控えてましたが・・・第三子まで来ると必要で出かけざるを得ないことも多かったです。ちょうど上の子の入学準備とかぶって連れて歩いてました😅

えびくま
一応カートは2ヶ月からになってますよ💡
私は2ヶ月で連れて行きましたが、皆さんがおっしゃる通り今年はインフルエンザの流行が例年より早いとの事なので、月齢を考えたら年明けとかの方が安全かもしれないですね😊

TK
1ヶ月と少し経ってから
短時間ではありますが
イオン行きましたよ!
お母さんもストレスたまるので
少しくらい息抜きしないと( •̀∀•́ )✧

ゆり
この時期は避けてました!
2ヶ月すぎてからのがいいと思います😊
目的や滞在時間にもよると思いますが

空色のーと
平日人の少ない時間に少しならありだと思いますがらゆっくりお買い物…だと、インフルなどの感染が怖いのでやめた方がいいかと💦
下の子は11月生まれだったので、予防接種が進んで暖かくなった4ヶ月頃に行きました😊

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!
私の住んでる地域はまだですが
インフルエンザ流行ってる
みたいで辞めとく事に
なりました😭💦
2ヶ月くらいまで我慢します😫
コメント