とうあ
一人目も二人目も自然分娩でした。
一人目の時より二人目の産まれてくる速さに驚きましたー。
maya
自然分娩です😊
3人目も自然分娩の予定です😊
退会ユーザー
一人め産んで4ヶ月がたちました。
産んだ直後に、次があるなら無痛分娩にする!と思いました。。
でもなんだかんだで自然分娩にしそうな自分もいます。。
なお
お金に余裕があれば無痛にしてます!
余裕ないので普通分娩にします
ぴーまま
つい3日前に2人目自然分娩しました😊✨
経産婦は分娩時間が短いと言いますがほんとに1人目より短かったです!
2回目の出産でも産まれた瞬間に可愛さで全部吹き飛びましたよ😊💓
退会ユーザー
みんな自然です。
無痛の説明受けた時に
あ。私にはできない。と思ったので、無痛は辞めました
-
(女女男男)4兄弟♡ママ
どういう説明だったのですか?
- 10月26日
-
退会ユーザー
陣痛が来るけど、麻酔で痛みがあまりないとの事でいきむのもモニター見ながらタイミングでやるみたいに言われて
私には無理だ。と思いました!- 10月26日
mimi
2人とも自然分娩です☺️🎀
カーズ
2人目も自然分娩にします。
一生に何度も味わえないっていうか、味わいたくても味わえない痛みと言うか笑
りんご
一人目から無痛検討しました😅
何故か夫が推してきて、迷いましたが腰痛が酷くなり、病院からも勧められてバースプランは『無痛』にしました。
でも、週末&深夜は出来なくて
結局普通分娩しました😊
姉妹は二人目三人目で検討したみたいですが、曰く、同意書を書く段階で怯んでやめた、らしいです😂
いちご
2人とも自然分娩です。
1人目から安産で2人目もやっぱり進みが早く、3人目を産むにしても自然でいくと思います。
ティラミス
無痛分娩で出産しました。
次も主人には絶対に無痛分娩ぢゃないと産まないって言ってあります(笑)
でも正直、自然分娩も経験してみたい気持ちはあります( ̄∇ ̄)
ママリ
1人目自然、今回無痛にしました^ ^!まだ産んではいませんが24時間体制の無痛分娩で麻酔科の先生もいるので安心してます🙂
2人目は早いし、周りからも無痛は危ないとかもったいないとかさんざん言われましたが1人目の出産がトラウマすぎて、1人目出産直後に2人目は絶対無痛、、て泣きながら言ったのが第一声でした💦笑
市内で評判もよく、実績が一番多いとこに決めて費用は高いですが、今は出産の怖さはなく楽しみです🙂もちろん進みが早くてできなかった、、とかもあるかもしれませんが💦
無痛にすることで産まれる瞬間もちゃんと赤ちゃん見れたらいいなぁと思ってます❤️
りりり
2人目がドュル〜ン バシャッ(羊水)と出てきた感覚が忘れられず… 笑
3人目 思ったより小さくて陣痛きながら あ〜 我慢できないかもって言ってたら あれ?出た?
と出てきました😢あの感覚味わえず😢
Maaa13
一人目より二人目が楽すぎたので三人目無痛とか考えてません!
一人目は痛みもあって嫌って思いましたが、二人目は3080gでしたが痛みもほぼない出産所要時間20分だったので、三人目に無痛するのはもったいない気がして(^^;
ぴよ。
3人目無痛で予約取りました!
1人目2人目もスピード出産だったんですが
2人目から6年空いてることと、正直興味があって(笑)
ちなみに一度も陣痛室とやらに入っていき見逃しとかしたことありません!
周りにはいらなくない?(笑)って言われますが
痛くないならないほうがいいなと…でも麻酔処置が間に合わなかったらどうしようとは思います(ー ー;)
ぽにゅ
1人目も2人目も自然分娩でした💦
2人目の時とっても時間かかったし、泣き叫びながら出産しました。
終わってすぐはもう3人目はいいかなーと旦那に言うと、あんた息子の時も言ってたよ‼️
きっとすぐ忘れるよ‼️と言われて、そうかもなーと思いました😅笑
陸
1人目で陣痛初発から30時間以上掛かってしまい、2人目はもう少し積極的に無痛を考えよう…と思いました。けど前処置めんどそうだし帝切リスクは確かに怖いですね(;^_^A
ちなみに健診受けてた病院では鎮痛剤など使った和痛分娩やってて、それあったら迷わず使ってたかな…
ママリ
2人目自然分娩にします🙆♀️
2人目は早いと言うし、比較的安産だったのでいけるだろーって感じでいます☺️
そら
一人目が入院から三日かかる難産で、陣痛の間はもう産まれてこなくていいという感情まで抱いてしまいました。
赤ちゃんにとても申し訳なく、産んでからもずっとそのときの感情に罪悪感があります。
次も同じような感情を抱いてしまったらと思うと怖いので、
二人目は絶対に無痛分娩にすると決めています!
コメント