出産手当金について教えてください。産休後、離職した場合でも貰えるでしょうか?生活のために知りたいです。
出産手当金について、わかる方いれば教えて下さいm(_ _)m
現在、産休中ですが、育休がなく。
産休明け仕事復帰の予定でしたが、保育園が見つからないのと、育児のリズムに慣れないのとで離職を考えています。
職場の健康保険加入者で実績も1年以上あるのですが、産休後、復職せずに離職した場合、出産手当金は貰えるものなのでしょうか?
生活の為、貰えるのなら貰いたいなと思い投稿しました。
- SaRa✩.*˚(3歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
おつきみうさぎ
出産手当金って42万のやつですよね??
働いてなくても貰えますよ(^^)
まぁちゃん
保険会社によると思います。
加入しているホームページで産前産後休業手当というものを調べてみましたか??
-
SaRa✩.*˚
ありがとうございます(^^)
社会保険のやつ調べてみました。- 10月26日
-
まぁちゃん
恐らく離職後について何ヶ月以内とかで書かれていれば、対象になるかと思います。
形式な用紙をホームページからダウンロード出来れば、記入して会社に提出すれば良いのではと思います☺️- 10月26日
まま
もらえないと思ってました。
復職後、一定期間働かないと返金しなきゃいけないって聞いたことあります。
-
SaRa✩.*˚
私も、ままさんと同じくそんな感じだと思ってました( ˊ࿁ˋ )- 10月26日
退会ユーザー
もらえますよ、退職しても☺️✨✨
返金もありません😉
-
SaRa✩.*˚
申請します٩(ˊᗜˋ*)و- 10月26日
おつきみうさぎ
あ!違いますね(・・;)産前産後のやつですね。産休を取るなら貰えます。産後復帰しなくても!
SaRa✩.*˚
ありがとうございますm(_ _)m
後者の方ですね(^^)産前産後のやつです!
貰えるなら助かります ◡̈⃝