鈴のおもちゃのお手入れ方法について教えてください。
こういうおもちゃ、どのようにお手入れしてますか?
添付した鈴のおもちゃ、息子のお気に入りでいつもベロベロ、しゃぶしゃぶ、、
最近はうつ伏せになりながらおもちゃであそべるようになったので、顔より下に持っているおもちゃにヨダレがダラダラ入っていきます😵😵
最初はアルコール除菌のティッシュで表面を拭いてましたが、中が拭けないのが気になってきました、、
鈴の中の玉の部分も穴が開いているので、水洗いしてもちゃんと水が切れるか不安。
同じようなおもちゃを持ってる方、お手入れどうしてますか?
- Santa(2歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
さくら
ミルトンに浸けてました😊
タオルの上とかで自然乾燥させて中の水分は降って出てこないなら気にしてませんでした😅
こっっつ
全く同じおもちゃ持っていますが、私も除菌シートでしか
拭いたことがありません😫😫💦
こおいうの難しいですよね!!
回答になってなくてごめんなさい😫
-
Santa
ご回答ありがとうございます!難しいですよねー!💦 別に子供も元気にしていれば逆に免疫つくかも?だし、そんなに気にすることではないのかもしれませんが、ちょっと気になったので皆さんに質問してみました😅
- 10月26日
a
除菌スプレーかけてティッシュなどで拭いてました。
中はどうしようも出来ないので、スプレーかけとくだけでも十分かと思います^_^
-
Santa
ご回答ありがとうございます!除菌スプレーならお手軽ですね!やってみます!ありがとうございます😊
- 10月26日
蒙古タンメンたべたい
私は天気のいい日に水洗いして外で乾かしてました!
-
Santa
ご回答ありがとうございます!
水洗いしてある程度乾かせば水切れするんですね!安心しました✨やってみます!ありがとうございます😊- 10月26日
退会ユーザー
パストリーゼかけて放置です!朝までには確実に乾くので。どうしても内部の水切れが悪そうなら食べても大丈夫なママシュッシュをかけます。
-
Santa
ご回答ありがとうございます!パストリーゼ、ママシュッシュ、初めて聞きました😅調べてみましたが、除菌にはとても良さそうですね✨
色んな除菌グッズあるんですねー✨お店で探してみます!
ありがとうございます😊- 10月26日
Santa
ご回答ありがとうございます!ミルトンつけて自然乾燥でも水分切れるんですね!やってみます!ありがとうございます😊