雑談・つぶやき 初めて「お母さんは学校に行かないの?」「学校行きたくないって言ったら… 初めて「お母さんは学校に行かないの?」「学校行きたくないって言ったら?」「お勉強ヤダって言ったら?」と聞いてきた。 やっぱり小学校生活が不安なんだね。 どう言えば一番よかったのかな。 子育てって正解がないから難しい。 最終更新:2019年10月27日 お気に入り 1 子育て 小学校 生活 勉強 葉月(3歳5ヶ月, 11歳) コメント 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 同じ一年生の女の子ですね(⸝⸝˃ ᵕ ˂⸝⸝)*𖧷୭ やはり不安はまだあるんですよね(๑•_•๑)⤵️⤵️ 10月25日 葉月 不安な気持ち、少しでも和らぐと良いですよね。 娘は年長ですが、同じ6歳のお子さんがいる方からコメントを頂いたのは初めてだったので、嬉しく思いました。 ありがとうございます😊 10月26日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 そうだったんですね(˶ᵔᵕᵔ˶) 娘は早生まれなのでつい、同じ年齢のお子さんを見ると同級生と思い込んでしまって(⁎×﹏×⁎)՞՞ 10月26日 葉月 早生まれなんですね。 同じ年齢なら同級生と思うのは当然ですよ😊 10月27日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
葉月
不安な気持ち、少しでも和らぐと良いですよね。
娘は年長ですが、同じ6歳のお子さんがいる方からコメントを頂いたのは初めてだったので、嬉しく思いました。
ありがとうございます😊
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
そうだったんですね(˶ᵔᵕᵔ˶)
娘は早生まれなのでつい、同じ年齢のお子さんを見ると同級生と思い込んでしまって(⁎×﹏×⁎)՞՞
葉月
早生まれなんですね。
同じ年齢なら同級生と思うのは当然ですよ😊