※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

1歳1ヶ月のハイハイ大好きな子と新幹線4時間乗る際のぐずり対処法を教えてください。

ただいま1歳1ヶ月ハイハイ大好き時期の子と新幹線4時間乗らなくてはなりません😱😱😱

ぐずった時の対処法を是非是非教えてください!!よろしくお願い致します😭

コメント

®️

おやつ用意とYouTube見せるぐらいしか思いつきません😂あとは寝てくれる事を願います😭‼️

• ®️

®️

あまりにも大変だったら多目的室があったと思うので乗務員に声掛けるといいですよ!

• 10月25日
  • もも

もも

ありがとうございます😭多目的室!ここに最悪頼んで入れてもらおうと思います!!

• 10月26日
ぱん

ご飯食べさせて寝かせて…
後は新しいおもちゃとYouTubeですかね…😂

• もも

もも

お腹ふくらまして作戦もいいですね!新しいおもちゃ…¥100均行ってみます‼︎ありがとうございました😭

• 10月26日
のぐちさん。

やはりスマホに頼っちゃいます💦あそベビーってアプリまだ一回しかさせてないですけど、おとなしくしてくれましたよ!✨

• もも

もも

早速あそべびーダウンロードしました‼︎‼︎こんなアプリがあるとは!ありがとうございました😭

• 10月26日
ささまる

地元へ帰る時にしていることですが…
・できるだけお昼寝の時間を狙って乗車する
・お菓子とジュース(娘が野菜ジュース大好きなので)を用意する
・捕食のバナナとおにぎりも準備しておく
・好なおもちゃを入れる
・最悪、YouTube
・ぐずった時にデッキへ移動できるように準備しておく
・周りや鉄道会社に迷惑がかからない事はやらせる(靴ぬがせて座椅子に立っちなど)
ぐずった時に席をたてるように貴重品はショルダーバッグに入れておくと便利ですよ🎶
お菓子やジュース、お茶、捕食、おもちゃはサッと取り出せるように小さい袋に小分けして入れておくと便利です👜
あと小さいタッパー(百均などで3つ入りなどで売られてるもの)があると、バナナやお菓子を少しずつ入れて与えられるので一気に食べるのを防止してます🙆🏻

娘はヒモが大好きなので、リュックや私のカバン、洋服などについてる紐を「ちょうだい!」とアピールするので、光の速さで与えてます😂

最近の車掌さん、とっってもいい方々が多いです😭
私もベビーカー運んでいただいたり、空いてる席を探してくれたり、寝てしまった娘を抱えてたときは、切符の確認を「大丈夫ですよ😊」と合図してスルーしていただきました✨毎回、優しさに救われてます🙌

• もも

もも

こんなにご丁寧に長文ありがとうございます😭たくさん教えていただいたので、おやつの小分けなど実行して望もうと思います‼︎‼︎

• 10月26日