コメント

ママリ
私の娘も先週くらいまで夜中ちょくちょく起きて泣いてました💦 私の娘は2時間おきとかでした💦 30~1時間だとはるさんもなかなか寝れないですよね😱
それまでは朝までぐっすり寝ていたので睡眠退行なのかなーと😵
1ヶ月ほどでまた朝まで寝てくれるようになりました!

ぴ
うちもそのくらいのから始まりました~💦睡眠退行ってやつですかね😣❣️
すぐ泣き止むけど何回も起きちゃうんですよね😭
8ヶ月くらいで夜間断乳したらマシになりましたよ~😂
我が家は、1歳4ヶ月ですが未だに1.2回は起きます(笑)
-
はる
経験される方結構いるんですね😂睡眠退行ってよく聞きますが、まさかほんとになるとは😱
そうですそれです😭( 笑 )寝かし付け大変じゃないだけいいかもしれませんが、、辛い😣
8ヶ月ですか!?😱長く思ってしまいました!大変でしたね😭
うちの子もそんぐらいかな。。早く終わると良いのですか…
今でも起きちゃうんですね😱?ひたすら寝たフリですかね😂- 10月25日

はじめてのままり
ご存知だったらすみません🙇♀️💦寝言泣き、というものがあるそうです!大人でいう寝言のようなものが、赤ちゃんの場合は泣き声だとか、、、😅うちの子も何度か泣いてましたが(今でもたまにあります!)、そのうち泣き止む事が多かったので、寝言泣きかな〜?と、2、3分様子を見てました。
寝言泣きする毎にすぐ抱っこしたりしてしまうと、逆に起こしてしまう事になり、癖になって起きやすくなる、と聞いたので、、、😅試しにしばらく様子見てみると良いかもしれないですね✨いきなりゥエーン!!と始まるのでびっくりしますよね😅(笑)
-
はる
ほほう寝言泣きですか!知らなかったですありがとうございます😳
もしそれなら完璧癖になってる感じがします(´~`)笑
ちょっと次起きたら恐る恐る待ってみますね😚
ありがとうございました😽- 10月25日
はる
わー、一緒ですね😭やっぱりあるんですね、、
なかなか寝れないですね~寝付くまでに時間かかる人間なので辛いです😂
ですよね!うちの子も朝までぐっすりだったのに最近になってです😱
もうちょっと耐えるですね。
コメントありがとうございます!☺️