※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度も起きて泣くことがあり、朝方は連続で寝ることも。夜泣きではないか不安。同じ経験の方いますか?

生後6ヶ月の子なのですが
最近夜寝てる時ちょくちょく起きます。
いきなりエーンと泣き出して、すぐ抱っこかおしゃぶりでまたすぐ寝ます。
昨日はそれが10回以上ありました…
やって寝れたと思ったら1時間、30分で起きてしまって夜が辛いです😹
朝方になると割と連続で寝てます。。
すぐ泣き止むので夜泣きではないですよね?😭
同じような方いますか??

コメント

ママリ

私の娘も先週くらいまで夜中ちょくちょく起きて泣いてました💦 私の娘は2時間おきとかでした💦 30~1時間だとはるさんもなかなか寝れないですよね😱
それまでは朝までぐっすり寝ていたので睡眠退行なのかなーと😵
1ヶ月ほどでまた朝まで寝てくれるようになりました!

• はる

はる

わー、一緒ですね😭やっぱりあるんですね、、
    なかなか寝れないですね~寝付くまでに時間かかる人間なので辛いです😂
    ですよね!うちの子も朝までぐっすりだったのに最近になってです😱
    もうちょっと耐えるですね。
    コメントありがとうございます!☺️

• 10月25日
ぴ

うちもそのくらいのから始まりました~💦睡眠退行ってやつですかね😣❣️
すぐ泣き止むけど何回も起きちゃうんですよね😭
8ヶ月くらいで夜間断乳したらマシになりましたよ~😂
我が家は、1歳4ヶ月ですが未だに1.2回は起きます(笑)

• はる

はる

経験される方結構いるんですね😂睡眠退行ってよく聞きますが、まさかほんとになるとは😱
    そうですそれです😭( 笑 )寝かし付け大変じゃないだけいいかもしれませんが、、辛い😣
    8ヶ月ですか!?😱長く思ってしまいました!大変でしたね😭
    うちの子もそんぐらいかな。。早く終わると良いのですか…
    今でも起きちゃうんですね😱?ひたすら寝たフリですかね😂

• 10月25日
はじめてのままり

ご存知だったらすみません🙇‍♀️💦寝言泣き、というものがあるそうです!大人でいう寝言のようなものが、赤ちゃんの場合は泣き声だとか、、、😅うちの子も何度か泣いてましたが(今でもたまにあります!)、そのうち泣き止む事が多かったので、寝言泣きかな〜?と、2、3分様子を見てました。

寝言泣きする毎にすぐ抱っこしたりしてしまうと、逆に起こしてしまう事になり、癖になって起きやすくなる、と聞いたので、、、😅試しにしばらく様子見てみると良いかもしれないですね✨いきなりゥエーン!!と始まるのでびっくりしますよね😅(笑)

• はる

はる

ほほう寝言泣きですか!知らなかったですありがとうございます😳
    もしそれなら完璧癖になってる感じがします(´~`)笑
    ちょっと次起きたら恐る恐る待ってみますね😚
    ありがとうございました😽

• 10月25日