※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

1歳のインフルエンザ予防接種2回目当日、3時間の義実家泊まり。夜は外食で遅くなる。副反応時の病院へのアクセスに不安。どう思いますか?

1歳になって、はじめてのインフルエンザ予防接種2回目の当日に、車で3時間ほどの義実家に泊まりに行く……
どう思いますか…?

親族での集まりがあるらしく呼ばれました
予防接種は10月中頃から予約しており、別日にすると12月中頃になるそうで……

旦那はお酒飲むと思うので、もし副反応とか何かあったら私が知らぬ土地で車で30分ほどの病院に行くか、タクシーで行くか、になると思います……

夜の席で外食なので、寝る時間もいつもより遅くなってしまうと思います……

コメント

まち

わたしならやめておきます💦
寝る時間とかの問題は別に1日くらい大したことないと思いますが、
予防接種の副反応でたらやはり会いてる間は打った病院に行きたいですし、全く知らない土地で30分の運転とか怖いです。
予防接種当日はあまり連れ回したくないですし。
インフルエンザは12月中頃にしたら抗体つくの1月ですから半分くらい意味がなくなってしまいますし💦

• まち

まち

やめておく、というか夫一人で行ってもらうと思います。
    言葉少なですみません。

• 10月25日
くまくま

予防接種当日はあまり興奮させたりしない方が良いですし😅💦
副反応がないっていう保証はないので、、、
旦那さんだけに行って貰います💦

怪獣あんこら

二回目ですよね🤔一回目は副反応出ましたか?副反応熱が上がるだけで特に対処は熱冷ましとかなので病院へは連れてかなくても大丈夫だと思いますよ。

親族の大切な集まりなんじゃ1日位遅くなっても大丈夫じゃないですかね🍀